свинокотогрипп

время посетить Чебоксары

MSC отменили круиз, SWISS отменил рейс и хотя ещё предлагает альтернативу, но это временно.
Наклёвывается инспекция Ибисов и Меркюре во всяких там Самарах-Чебоксарах-Казанях (и обязательно повторить Саранск).
Перебронируемся на апрель 2021-го по почти тому же маршруту, только вместо Киля конечная точка Гамбург, а вместо Фредерисии - Роттердам с Зеебрюгге.
Что будет с ЧЕ по футболу - думать даже не хочу.
метро

а давайте в этот вечер,

особенно светлый для инвесторов, коленовставателей и всех тех, кому щаз лехко (а кому щаз лехко?) я просто поставлю одну коротенькую (на 18 минут) песенку, с которой я тащился примерно так 42 года тому назад, в седьмом классе?
Текст, главное, актуальненький такой, я бы даже сказал, гимн сопротивления коронавирусу, гыгыгы. Но там к середине 14-й минуты всё хорошо.



P.S. Если кому видеоряда поживее, а не классическое звучание третьей копии - то вот.
свинокотогрипп

усиленного контроля псто

по состоянию на 21:00 4 марта беспрецедентные (я бы даже сказал, беспрецендентные) меры контроля в Домодедово на прилёте следуюшие:

1. Масочки на лицах лиц, осуществляющих паспортный контроль пассажиров, прибывающих в РФ.
2. Усиленный шмон лиц тожероссиянской национальности со стороны таможенной службы и правоохранительных органов.

Так победим!

P.S. В загнивающей гейропе наблюдал массовые закупки муки, долгоиграющего молока и туалетной бумаги отдельными тоженемцами (тоженижнесаксонцами). Основная масса смотрит на закупающихся как на говно вообще никак на них не смотрит.
MSC

однако! (59 дней до круиза на угадайте каком пароходике из Лисбона в Киль)

С Форума Винского, от очевидца:

vs2007 » 25.02, 23:54
MSC Meraviglia, я на борту. Причалили в ОчоРиосе, но местные власти нас не пустили, у нас на корабле кто-то из команды болеет гриппом (тип А). Часа три просто думали что делать, потом капитан психанул и объявил, что "идет Ямайка лесом" и отчалил) завтра должны быть Кайманы, но теперь уже никто ни в чем не уверен

vs2007 » 26.02, 14:11

Кайманы тоже отменены. Пока обещают по 200 долларов на каюту онборд кредит. Но корабль плывёт в сторону следующего порта Козумель, хотя есть большие сомнения, что пустят и туда

vs2007 » 26.02, 14:44

Насколько я понимаю, пока никто ничего не знает. Могу написать более подробно, что происходило. Мы зашли в порт Очо Риос. Народ выстроился в очередь на выход, но выхода не было. Круизный директор каждые 15 минут делал объявление, что идет процесс "очистки корабля властями Ямайки"... Так все простояли 2.5 часа и ушли на обед. Потом вышел в эфир капитан и объявил, что из-за одного члена экипажа, филипинца, болеющего гриппом А, власти Ямайки сказали отойти на одну милю от берега и ждать. Больше никаких сообщений от властей не было и капитан объявил, что принял решение уходить оттуда.
Ближе к вечеру пришло письмо в каюту с извинениями и сообщением о 100 долларах компенсации на каюту. Вечером дали программу с заходом на Кайманы, рассказывали о шоппинге там. Где-то ближе к полуночи доставили еще одно письмо, где сообщили, что целый день вели переговоры с Кайманами, но по итогу получили запрет и там. Теперь уже сумма выросла до 200.
Я думаю, что на волне истерии, Козумель тоже нас не пустит. У них завтра ожидается 7-8 судов, 40 тысяч человек, наши 5000 погоды не сделают)
Остается только Океан Кей, который вроде как их собственный, но все равно считается Багамами.
Самый худший сценарий - это судьба Diamond Princess и карантин в море.
Наш круиз стоил 1400 за двоих в каюте с балконом.


Ну и длинная пояснялка от MSC (да они там все охуели, у нас всего один филиппинец с обычным гриппом и тот член экипажа)

Я не паникую, но радар-детектор купилначинаю присматривать недорогой перелёт из Португалии в Дойчлянд или Бенилюкс и подбирать отменяемые брони отелей на 7 круизных ночей.
РА-2

Ах да, это правда, это точно Загоскина; а вот есть другой "Юрий Милославский", так тот уж мой.

из местных новостей: "Табличка с именем калужского зодчего появится на одном из зданий больницы на улице Никитина. Таким образом краеведы и городские власти напомнят калужанам о Петре Романовиче Никитине, который составил генеральный план Калуги."

Нормально всё, да? Правда, "улица Никитина названа вовсе не в честь Петра Романовича, а в честь поэта-народника, который, по некоторым данным, никогда и не был в Калуге."
Лондон-Париж

а я томат

Позавтракал в Белоруссии.
Пообедал в Польше.
Было бы хорошо написать "поужинал в Германии, собираюсь позавтракать в Нидерландах", но нет - поужинал в Белоруссии.
веган

бизнес по-русски

Родители новосибирских подростков возмутились тем, что в школах стали раздавать подарочные упаковки «блокадного хлеба» с указанием конкретной торговой марки...

Акция «Блокадный хлеб», как оказалось, приурочена к 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, которая отмечается на этой неделе, 27 января, и проходит во многих регионах страны, но везде по-разному. Например, на Кубани хлеб по специальному рецепту 1941 года испекли в храме, в Архангельске упаковки «блокадного» хлеба раздавали бесплатно прохожим на улицах, а в Новосибирске хлеб испекла компания «Восход». Информация об этой акции есть и на сайте мэрии города.




Вот это я понимаю, вот это заебизнес: упаковать блокадную норму "Бородинского" в целлофановый пакетик, заебенить торговую марочку (это всё почти наверняка ещё и за бюджетные деньги) и - самое прекрасное - ещё и отпилить 13 граммов по дороге.