Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

битва

он есть

Очень важная информация.
Тамбов - существует. Всё-таки существует. Хотя я с детства подозревал, что это фэйк - при мне в детстве в Апатитах часто про кого-то говорили "уехал в Тамбов, насовсем", причем говорили такое только про пенсионеров. В определенный момент я решил, что это эвфемизм для "они все умерли".

Collapse )

Ну и напоследок - вот что бывает, когда невнимательно выбираешь гостиницу. На секунду Collapse )
MSC

чисто пожаловаться псто, или Прорезь для Света

В Риме посреди пересадки и паспортного контроля позвонили из отеля, в котором ночевал в Химках - типо я у них спиздил бесценную пластиковую карточку-ключ от номера. Не стал им напоминать, как вчера пытались рассказать, что забронированного мною номера в наличии нет и вот вам пожалуйста на 37% дороже, как пришлось звонить в букинг, чтобы их поимели в реальном времени. Спокойно объяснил, что одну штуку они сами велели отдать на шлагбауме на выезде (там типо бизнес-центр и при нем внезапно гостиничка), вторую сунул в турникет при выходе, ибо охранника в три ночи хуй найдёшь, ну "а вам ещё одну давали в прорезь для света" велел поискать блять в прорези.

Сейчас чувствую себя лузером. Встал в 2 ночи, в 3:20 выехал, в 3:40 был на парковке, в 4 - в аэропорту, сейчас по Москве 16 часов, тут в Неаполе вообще два часа дня и +22, а у меня состояние как будто вечер уже.

Ну и фоточко к заголовку Collapse )
MSC

Thanks coon,

в смысле Енотег, я опять полетел жрать кактусы:)
Сижу в не совсем отеле не совсем около Шереметьево, в 6 утра в Неаполь через Рим, потом Неаполь-Мессина-Мальта-Барселона-Марсель-Генуя-домой.
Оттестирую новую посудину MSC Seaview. Вернусь в интернетики 18-го ближе к вечеру из генуйского (ой блять то есть генуэзского) отеля.
это я

Ереванское-3

За завтраком вчера обнаружил, что некоторый (весьма небольшой) процент номеров отмечен в списке у юноши на входе оранжевым маркером. Естественно, мой тоже. По-моему, это ж-ж-ж-ж неспроста.

Начать хочется с вечерней фоточки в самом центре города на тему СтамбулЕреван - город контрастов.


Collapse )

Ну а сегодня - Севан, какие-то монастыри и народные танцы:О
ГКЧП

Почта России - лучшая!!!

7 июля отправил заказное письмо в Петрозаводск.
С 8 по 12 июля по отслежке на сайте оно болталось в Подольске.
12 июля сайт рассказал, что оно оттуда ушло.
12 июля позвонили из Петрозаводска и сообщили, что получили его.
13 июля трекинг рассказал, что письмо доехало до Петрозаводска.
13 июля на мэйл пришло сообщение "неудачная попытка вручения".
16 июля это отразилось на трекинге.
Поржали.
Сегодня, 4 сентября, на мэйл пришло сообщение, что письмо (трам-пам-пам!!!) - получено адресатом.

Я хуею, дорогая редакция.
Пруф:
Лондон-Париж

как бы рейс

Поскольку уже начинается ор и крик о том, что плохая Румыния не пропустила как бы рейсовый самолет S7 Москва-Минск с как бы пассажирами (ну и заодно с Рогозиным), позволю себе несколько замечаний.

1. Вот так выглядит на флайтрадаре обычный регулярный рейс Москва-Кишинёв, выполняемый бортом Air Moldova (код-шеринг с S7):


Ну или такой же Collapse )
А с точки зрения табло кишинёвского аэропорта всё просто:


UPD: борт летит из Минска в Кишинёв, пойду смотреть новости, летит ли Рогозин:О
жыд

убиццо веником

Павел-45
новичок
Сообщения: 2
Регистрация: 27.07.2017
Город: Красноярск
Возраст: 44

Для посещения Израиля гражданам ряда стран (России, в том числе, не требуется виза). Это все верно, но решать достоин ты получить разрешение на въезд будет конкретный пограничник, у которого может быть всякое настроение. Поделюсь личным опытом того как было 25.07.2017 года в аэропорту Тель-Авива
Скажу откровенно, мне незачем вас обманывать, что самостоятельно попутешествовать по Израилю, с моей субъективной точки зрения, решает случай, а ни как не закон. Я сам начал готовиться к поездке за полгода. Меня привлекала эта страна своей культурой, традициями и природными особенностями. У меня был самый позитивный настрой перед поездкой. Я прочитал много информации о правилах въезда, об особенностях при пересечении границы и общения с погранслужбой этого государства, о передвижениях по стране, о правилах прибывания. Но все оказалось, что все решает случай, а не закон. И вот забронировав гостиницы на booking.com, купив билеты в оба конца, купив страховку на весь срок пребывания, взяв загранпаспорт срок действия, которого истекает в 2020 году, взяв достаточных денежных средств я полетел в Израиль самостоятельно с туристическими целями. И на паспортном контроле меня остановили и попросили пройти в комнату для дополнительной проверки. Я отвечал четко и честно о цели своего приезда в эту страну, что и где собираюсь посетить и посмотреть. Рассказал о месте своей работы в России (я преподаватель вуза). Сотрудник миграционной службы мне сказал, что он мне отказывает, цитирую его слова дословно: «Я рылом не вышел для посещения их страны». Такого я не ожидал!!! То что это был шок, это ничего не сказать. И он мне сказал, что меня он депортирует. И действительно меня отвели в подвал, где держали в нечеловеческих условиях ночь на одном стуле, туалета нет. А утром посадили в самолет и отправили обратно. Более того скажу, что б мне насолить побольше в моем паспорте поставили миграционную печать Израиля и тут же поставили вторую печать, что во въезде оказано. Видя, что я заядлый путешественник и зная, что со штампом Израиля въезды в другие страны может быть проблематичной. Вот такая маленькая страна, а столько негатива и проблем я испытал. Я до сих пор не могу понять, кроме той фразы сотрудника миграционной службы почему так вышло (если можно это считать объяснением?).
Еще могу добавить, что ему не понравилось, когда я отвечал на его вопросы и что он высказал в качестве негатива. Предоставив ему распечатки обратных электронных билетов в Россию, он сказал, что это бумажки, которые можно выкинуть в ведро. Поэтому здесь я тоже не понял что ему нужно было (хотя во всех рекомендациях по поездки говорится, что этого достаточно). Следующее его замечание было связано с тем, что я собирался посетить в течение одного месяца 8 мест на территории Израиля и поэтому я ему предоставил 8 распечаток с сайта бронирования (booking.com) 8 отелей. На это он мне сказал, что тот, кто хочет посетить эти места живет в одном отеле и просто ездит на экскурсии в эти места, т.к. их страна очень маленькая по сравнению с Россией и так туристы не поступают, и поэтому он мне не верит, что я приехал в Израиль с туристическими целями. Где логика? Может это для Израиля и логично, но в рекомендациях по посещению с туристическими целями я нигде и ни от кого не встречал такое пожелание!!! Далее он меня начал расспрашивать какие конкретно объекты в каждом месте я хочу посмотреть. Я ему перечислил исходя из того, что читал в путеводителях по Израилю, он мне начал спрашивать адреса (улица и номер дома) их нахождения. Я этого, естественно, не смог ответить, т.к. я этого не запоминал. Он сказал, что я т.к. не знаю иврита, то как я собираюсь самостоятельно искать нахождение этих объектов, поэтому он опять заключил, что я не смогу перемещаться самостоятельно по стране и он мне поэтому отказывает во въезде. А то, что я ему говорю, что в Израиле находится до 30% людей из стран бывшего СССР и я смогу общаться с ними, то на это он мне отвечает, что я ошибаюсь и неправ. На то, что я знаю (разговорный) английский язык, он мне отвечает, что он в их стране не является государственным языком. Еще одно замечание или правильнее его недоверие связано с тем, что ему не понравилось мое распределение по дням нахождения в каждом из мест моих пребываний. Так он сказал, что в Натании нечего смотреть, а я там запланировал 3 дня, а в городе Акко в котором много интересного я запланировал всего 2 дня. Поэтому он мне не верит что я турист. Я ему объяснил, что т.к. я планирую перемещаться на общественном транспорте, то мои перемещения во время шабата невозможны и поэтому я планировал так, что бы по субботам задерживаться в городах моего пребывания. Это все равно его не убедило.
У него часто было то, что мне он высказывал недоверие с тем что я турист, а по его мнению я хочу въехать в страну на постоянно. Я ему пытался несколько раз это говорить, что в России я имею стабильную работу (преподаватель в вузе) и стабильную зарплату, что путешествие — это моё хобби. Это его не убеждало, более того он мне сказал, что знаю ли я сколько преподавателей вузов из России въехали сюда и теперь здесь живут и что я такой же. Я не знаю, может я был неправ что честно сказал где я работаю, но в рекомендациях, опять же, нигде не говорится, что нельзя говорить что ты преподаватель вуза, что эта профессия невъездная для Израиля. У меня теперь и такие мысли.
Я проехал несколько бизвизовых стран с туристическими целями и только в этой стране встретил такое непонимание и даже хамство (потому что он на меня еще кричал очень грубо, хамил). Более того, отмечу что меня депортировали, а вещи, которые были у меня в багаже (кроме ручной клади) потерялись. Прилетев в Москву я узнал, что багаж мой они не отправили со мной (хотя когда я спрашивал, то сказали, что депортируют вместе со мной), и поэтому мне пришлось в Москве писать претензию о том, что бы вернули и мой багаж. Впечатления самые негативные о стране (по тому как тебя встречают), почему так произошло со мной, хотя все требования для посещения я учел. Я считаю все зависит от случая и настроения конкретного пограничника, если он единолично решил, что вы «рылом не вышли», то это окончательное решение и обжалованию не подлежит. Поэтому люди перед поездкой пусть много раз подумают. Это не только потерянные денежные средства, но и большой негатив о стране и её службах и испорченный отпуск. Я считаю, что неправильным, когда люди не делятся и такой информацией на сайтах. Я вот много перед поездкой читал, и все кто делятся только успешными поездками. Если я такой один, то это хорошо, но все же я думаю, что есть опыт подобный моему, но только люди не хотят об этом рассказывать, а зря, если бы я прочитал хотя бы один из таких, я бы подзадумался, а так как я не читал о таком, то без всяких «задних мыслей» и с самым лучшим настроением направился в путешествие, а оно закончилось вот так… Я всем желаю только приятных путешествий. Если кому-то пригодится мой опыт, то буду только рад. А выводы ехать самостоятельно в эту безвизовую страну или нет решать только вам.

Последний раз редактировалось пользователем Павел-45 28 июл 2017, 12:44; всего редактировалось раз: 2
жыд

тепла псто

В лжепочте за последние сутки комментов 7-8 от chenaiНайморга - нормальная суточная доза для года, к примеру, 2004-го - и нормальная полугодовая для, к примеру, 2013-го.

Я впервые за полгода почему-то пишу пост не прямо в лжеинтерфейсе, а из семажика, в котором обновил список френдов впервые за 47 дней, заодно выяснив про такой баг: переребрендившийся за 15 баксов френд (Василич, превед!) остаётся френдом, но... выпадает из групп.

Градусник в машинке по пути домой сегодня, 25 марта, показывал +21. По Цельсию, а не по Фаренгейту, как в нормальном марте.

Всё это, верно, для того, чтобы старый склеротик Краст вспомнил: сегодня исполнилось 9 лет с того дня, как в 6 часов 10 минут утра какого-то непонятного часового пояса он написал пост из одного-единственного предложения - "Теплое мартовское солнушко, вкусный-вкусный воздух, клавиатура без русских букв, я в Иерусалиме"

Найморг, который теперь старше, чем я был тогда, встречал меня в Бен-Гурионе с синей бородой; шока не было, поскольку до этого уже были сотрудники аэропорта в безбашенных пуримских нарядах. Поспать после ночного рейса не дал ни разу. Гад.

Потом были прекрасные ежедневные тусовки, поездки по стране, Эйлат, еще поездки, "ему на-а-адо" и "ему, наверное, больно?" ну и вообще.

Я понимаю, ребята, что из вас сейчас в ЖЖ более-менее регулярно процентов 10, ну и ещё процентов 20 от случая к случаю. Но тем не менее спасибо вам всем за эти 16 дней. Было хорошо.


фото (с) napoleonchik
это я

Чехангланды. "Оперу пишу - 14"

С удивлением обнаружил, что за вечер 16-го (после Ла-Рошели) и весь следующий день не сделано ни одной фотографии, если не считать нескольких кадров из цикла "прощай, каюта" с умывальником, душем и бутылкой из-под молодого португальского портвейна Offley. Точно так же и в памяти от второго и последнего дня в море почти ничего не осталось - помню только, что накануне обожрался морепродуктов, после чего пошел с последней десяткой наличных евриков в казино, вернулся с тридцаткой, на следующий вечер пошел честно их проиграть, вернулся с цифрой 105, чем сразу отбил три предыдущих разорительных похода и сошел с борта Оперы с балансом +€59, чотко отбив, таким образом, грабительский трансфер в Амстердам. Погода с утра безнадежно вернулась в исходное состояние (пасмурно, +18), но мы с чадом всё равно поплавали в бассейне (вернее, она поплавала, я посидел на этакой приступочке по плечи в воде) в компании еще нескольких отморозков и отмо... (блин, как будет "отморозок" женского пола?!).
С плаванием, вообще говоря, полный пиздец надо пробовать ещё и ещё нахуй, завязал!!! Collapse )

Ну и напоследок - загадка "про Оперу".
Если вы помните (ну или если не помните - посмотрите ещё раз) - на каждой палубе с одной стороны - чётные номера кают, с другой - нечетные. То есть с одной стороны, например, 8001, 8003 и т.д., с другой - 8002, 8004...
Кают, в общем, с обоих бортов примерно поровну. Для упрощения задачи - точно поровну.
Последний номер каюты на чётной стороне - 8266. На нечетной, по идее. должен быть.... А вот фигвам - последний на нечетной - 8277.
Вопрос простой - почему?

Добрый вечер, ЖЖ-страна!

P.S. ну и ссылки:
"Опера" - включая все фото "с борта", даже попавшие в городские посты
Саутгемптон-Скипхол
UPD: aterentiev, сомневаясь в собственной правоте, тем не менее дал верный ответ!!!!