Category: общество

это я

из непридуманного

Одна пятнадцатилетняя девочка именно в этот день очень-очень ждала на катке мальчика. Девочка привела с собой лучшую подругу и девочке очень хотелось, чтобы подруга увидала, какой красивый у нее мальчик и как хорошо они катаются на льду вдвоем.
Мальчик не пришел.
Подружка смеялась и доказывала девочке: "Да не нужна ты ему, он в Таньку влюблен! Отстань ты от него."
Мобильников тогда еще не было.
Позвонив ему через два часа из будки с телефоном-автоматом, девочка узнала, что мальчик подвернул ногу. В будке отвратительно пахло, несмотря на выбитое стекло.
Через несколько лет девятнадцатилетняя девушка спросила у мальчика, действительно ли в тот день мальчик подвернул ногу.
- Да, конечно, я же никогда тебе не врал! - звонким комсомольским голосом ответил мальчик.
Ночь мы опустим, а наутро мальчик и девочка отнесли заявление в загс.
Несколько дней назад тридцатисемилетняя женщина, сидя рядом с мужем в автомобиле, снова задала мужу тот же самый вопрос.
- Господи, да никакой ноги я не подворачивал и вообще в тот день у меня в гостях была Таня М! Мы с ней целовались и слушали "Пинк Флойд".

Конечно же, ничего не случилось. Когда у тебя за плечами семнадцать лет жизни, двое детей, несколько семейных отпусков за границу и много-много похорон, уже совершенно неважно, подвернулась ли нога двадцать два года назад.
Просто ночью, на кухне, женщина методично царапала пилкой для ногтей лазерный диск "The Dark Side Of The Moon", и время от времени втягивала ноздрями воздух - ей казалось, что в красивой и уютной кухне пахнет так же отвратительно, как и тогда, в старой телефонной будке с выбитым стеклом...