Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

метро

попутного ветра псто

Начхать, что Т. практически не бывала дома последние месяцы (справедливости ради, ночевать таки приходилаприползала), начхать, что в официальных новостях практически не упоминается калужский благотворительный фонд "Волонтёры-детям", который всю эту эпопею тащил на себе от начала и до конца (если кто не в курсе, Т. там учредитель и координатор проектов уже 4 года, а я даже на той своей немецкоязычной презентации перед топ-менеджментом сказал, что у нас в семье двое детей - Лис, 12 лет и Фонд, 4 года).

Главное - они это сделали. Благодаря собственной энергии и упёртости, благодаря спонсорам и добровольным помощникам, благодаря тому, что в этом городе и в этой области почему-то до сих пор не вымерли нормальные люди во власти - в общем, центр социальной реабилитации "Попутный ветер" сегодня открылся.

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=555159&sec=1671
http://www.regnum.ru/news/society/1862326.html

Лично от меня отдельное спасибо калуге-24, копнувшей чуть глубже и чуть дальше.
http://kaluga24.tv/volontery-otkryli-v-kaluge-tsentr-pomoshhi-detyam-invalidam/

Горжусь своей супругой, честное слово.
свинокотогрипп

БольшогоЗданияПсто, или "Оперу пишу - 11"

Ну что, дорогие френды, первым правильно ответил или timurzil или janka - когда я первый раз зашёл в результаты опроса, они там были уже оба. Я очень благодарен всем френдам - и тем, кто предположил, что нас пустили в мэрию, и тем, кто переживал за то, что мы попали в полицию. Особо уважаю тех, кто поверил в тягу к культуре и отметил музей. Больницу отметил один френд - но ему можно, он doktop_doktop:)). Но зато я уследил пятого правильного ответившего - давайте все поаплодируем товарищу oban_tm - ведь это благодаря ему вы можете увидеть этот пост в ленте сейчас. а не посреди ночи:)

Collapse )

Ну и раз уж в комментах к посту немедленно вспомнили про туалеты, Collapse )
Добрый вечер, ЖЖ-страна!

P.S. Большое Здание в оригинале
свинокотогрипп

(no subject)

Отвечая Магеру в его незлом и негадком посту про день атеиста (подзамок, звиняйте), обнаружил неизвестный мне ранее губермановский "Каждый день - праздник". Да, бейте меня, донцовочитателя - не знал я про такое, не знал.
День атеиста там, кстати, нашелся - 21 сентября. Но я, естественно, не мог не заглянуть и в апрель.
Оказывается, 27 апреля - День аскета. И если первый гарик по этому поводу мне лично просто очень близок:) -

• • •
Непоспешно и благообразно
совершая земные труды,
я аскет, если нету соблазна,
и пощусь от еды до еды.


- то второй близок еще более. Особенно последние две строки.
• • •
Аскетов боюсь я - стезя их
лежит от моей далеко,
а те, кто себя истязает,
и ближних калечит легко.


Доброе утро, ЖЖ-страна!
свинокотогрипп

Заттары без сыра

Итак, Краст побывал в Казахстане. За Казахстан поподробнее и с фотографиями - через пару дней, пока же из находящихся под катом фотографий вы узнаете, почему в Казахстане к пиву не дают сыра, зачем бюрократам нужен затар, как победить бастырманы басып турып, как попасть на небо с помощью АльянсБанка и неказахстанским бонусом - как правильно писать четвертую букву в слове "зачот". Я же, прежде чем отправить желающих под кат, выражу огрррромную благодарность замечательной Юле, она же обладатель актуального в момент написания данного поста юзернейма uzin за предоставленную возможность недельного тест-драйва фотоаппарата, который я теперь немедленно захотел себе.

Collapse )

свинокотогрипп

бля

свинокотогрипп

из непридуманного

Одна пятнадцатилетняя девочка именно в этот день очень-очень ждала на катке мальчика. Девочка привела с собой лучшую подругу и девочке очень хотелось, чтобы подруга увидала, какой красивый у нее мальчик и как хорошо они катаются на льду вдвоем.
Мальчик не пришел.
Подружка смеялась и доказывала девочке: "Да не нужна ты ему, он в Таньку влюблен! Отстань ты от него."
Мобильников тогда еще не было.
Позвонив ему через два часа из будки с телефоном-автоматом, девочка узнала, что мальчик подвернул ногу. В будке отвратительно пахло, несмотря на выбитое стекло.
Через несколько лет девятнадцатилетняя девушка спросила у мальчика, действительно ли в тот день мальчик подвернул ногу.
- Да, конечно, я же никогда тебе не врал! - звонким комсомольским голосом ответил мальчик.
Ночь мы опустим, а наутро мальчик и девочка отнесли заявление в загс.
Несколько дней назад тридцатисемилетняя женщина, сидя рядом с мужем в автомобиле, снова задала мужу тот же самый вопрос.
- Господи, да никакой ноги я не подворачивал и вообще в тот день у меня в гостях была Таня М! Мы с ней целовались и слушали "Пинк Флойд".

Конечно же, ничего не случилось. Когда у тебя за плечами семнадцать лет жизни, двое детей, несколько семейных отпусков за границу и много-много похорон, уже совершенно неважно, подвернулась ли нога двадцать два года назад.
Просто ночью, на кухне, женщина методично царапала пилкой для ногтей лазерный диск "The Dark Side Of The Moon", и время от времени втягивала ноздрями воздух - ей казалось, что в красивой и уютной кухне пахнет так же отвратительно, как и тогда, в старой телефонной будке с выбитым стеклом...
свинокотогрипп

Имена... Города...

Сначала предки.
Иван Тимофеевич, папин отчим, мой дед, которого я обожал. Когда я был маленьким, дед работал Последним Конюхом города Апатиты - в "Апатитстрое" еще оставалось несколько лошадей, заменявших нынешние "ГАЗели" и "каблуки" для мелких перевозок того-сего на разные стройки. Лошадей дед просто обожал, и я заодно с ним... Поэтому про других Иванов - ни слова.
Ирина Емельяновна, строгая-строгая прабабушка. В семье у нас любовь через поколение, поэтому бабушка была доброй со мной, а прабабушка - со своей внучкой, моей мамой. Прабабушка, переехав на крайний север в 46 лет, так и не привыкла к полярной ночи и начиная с октября, причитала и собиралась умирать, а в Новый Год, выпив традиционную рюмочку с надписью "пей не робей" через "ер", докладывала бабушке, что "вот теперь до лета доживет". Она умерла в 88 от рака, а в 84 года еще выбиралась в ближайший лесок за грибами. Ивангород - практически родина предков - где-то между ним и Кингисеппом есть деревня с милым названием Малое Стремление. Там до сих пор жив наш дом, в котором еще с тридцатых лет, говорят, расположен сельский клуб... Собраться и доехать. Питерские френды - дайте цифровик на день, а!?!
Измаил, прадед бастарда. - ой, получилось прямо как название романа...

Все известные мне Ильи - совершенно обаятельные рас3,14здяи, но один из них, Троицкий, периодически льстит мне, исполняя на всяких там конкурсах авторской песни мой "Демисезоный романс" и получая какие-то дипломы.
Инны - в школе это всегда были отличницы; как из них во взрослой жизни вырастают обаятельные люди - не понимаю. Но на всякий случай побаиваюсь.
Исакогорка на самом деле фактически стала дальней окраиой бесконечно разбросанного Архангельска, поэтому не в счет. В Илецк, похоже, довольно скоро светит ехать - доложусь отдельно. Ильинское - в этом поселке в Северном Приладожье прожито четыре с половиной года, не самых комфортных житейски, но очень интересных, сложных, смешных... Дефолт был встречен там в ситуации, когда зарплату одинаково не дают и подсобному рабочему Сидорову, и директору завода. Было страшно, ага.
Игори были лучшими друзьями. В садике, в школе. Игоря Белова знаю 24 года, общаемся до сих пор, это традиционый несменяемый свидетель на моих свадьбах, за что каждый раз бывает на них отравлен - единственный из гостей - и каждый раз кричит, что "больше ни разу". Невероятная бабушка Игоря будет рассказана очень скоро, в букве "М".

А про Иерусалим лучше вы мне расскажите, да?
свинокотогрипп

Туй, или Почему не случился коммунизм

Уважаемому ЖДюзеру kototuj посв.

Коммунизм, когда его еще все же пытались объявить повсеместно и навсегда, до поры до времени в недостроенном состоянии прятали в Республике Коми. Его там строили много лет, направляя на это по комсомольским и не очень путевкам массу людей.
Все это было строго засекречено и пряталось под непонятным простому русскому человеку лозунгом "Туй кузя коммунизм".
Не хуй, замечу, а именно что туй.
В принципе, оставалось не так много лет до конца строительства, но тут в Сыктывкар каким-то чудом приехал по делам kototuj. И вот, стоя на автобусной остановке (в ожидании, естественно, автобуса, а не маршрутки, потому что какие же, нафик, маршрутки в Сыктывкаре, да еще в годы строительства коммунизма), кототуй увидел висящий на здании местного пивзавода лозунг.
Какой, еще, натуй, туй?! - злобно подумал кототуй, и украл туй себе.
Оставшийся висеть "кузя коммунизм" был, само собой, нахрен никому без туя не нужен, поэтому вскоре срочно забацали перестройку, а потом и взятие Зимнего путч с Форосом.
Так Россия осталась без коммунизма, а кототуй вполне правомерно завладел последними тремя буквами самого себя.
Upd. А где кузя - никто так и не знает. Пиздец с кузей, очевидно, без туя и коммунизма произошел.