Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

это я

(no subject)

3,14159бург-2,71828бург-волховстрой-Птз-3,14519бург-ночевал дома о какое щасте!-Птз...

Чуйствую себя размазаным в пространстве электроном.
Ленту практически не читал неделю.
Можете побросаться ссылками, вернусь - прочитаю. Наверное.
это я

(no subject)

Посмотрев, как Глеб создает пример мультиполиткорректной фразы "забытое богом место", задумался, а как тогда наисать эту фразу для сторонников научного атеизма? - "забытое Дарвиным место" или (страшно подумать) "Место, Забытое Большим Взрывом"?
Доброе утро, страна!
это я

из комментов

Нильс Бор очень любил смотреть на москвичей.
И самих москвичей любил. Пока смотрел.
Возьмет, бывало, какого-нибудь понаехавшего москвича за левую заднюю лапу и давай его рассматривать.
Москвич убежать пытается, на петропавловкин шпиль без специальных приспособлений залезть норовит, да куда там! - разве ж от Нильса Бора спрячешься?

А поутру Нильс Бор москвичей не любил.
Проснется он утром в понедельник, понюхает собственные пальцы, предварительно проведя кончиками их в районе подмышек, да и скривит рожу: "Экий противный этот масковский запах!"

тут
это я

линкдыбр

Вот почитаешь новости, как узнаешь, что Рамзанчику присвоили звание академика (и я не шучу, б...), как подумаешь, что когда и сына вслед за папой отправят на свидание с Аллахом, бедные москвичи поимеют улицу Академика Кадырова, так сразу понимаешь, сколь правильный лозунг перед этим увидел в ленте.
Ладно, все это фигня, главное, чтоб достало юмора конец жизни обставить так, как это сделал один швейцарский гражданин.
В сущности, это ведь и на самом деле всего лишь смена адреса.
Пойду я спать сегодня пораньше, минут так через 10. Нет, через 30. Ну, 40 максимум.
Спокойной ночи, ЖЖ-страна!

наугад из павича: "Следует иметь ввиду, что умение забывать - это особо важная статья в нашей жизни."
это я

не только в области балета...

Для тех, кому лениво ходить по ссылкам - избранное:

"ФАКТЫ
Чудинов Валерий Алексеевич, родился в 1942г., профессор кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктор философских наук, кандидат физ. - мат. наук. В 1967 г. окончил физич. Ф-т МГУ, научные интересы - славянская мифология и палеография.
Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы.
Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита.


избранные цитаты из интервью:
Корреспондент КМ.РУ встретился с профессором Валерием Алексеевичем Чудиновым и задал ему несколько вопросов."
- Ваши открытия очень серьезны, они абсолютно выбиваются из того понимания истории, к которому мы привыкли...
- Это только часть большого плана. А творческий план у меня - доказать, что славянская письменность и прежде всего русская письменность существуют, по крайней мере, несколько десятков тысяч лет... Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных? И когда их начинаешь умело обрабатывать, потому что иначе надписи не видны, то оказывается, что на мамонте написано - "мамонт", а на лошади написано "дил"! Отсюда появилось русское слово "коркодил". Потому что схема словообразования одинаковая - "корковый дил" - конь из корки, а корка - чешуя. Поэтому у нас не искаженное английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово - это искаженное русское: было "коркодил", а стало "крокодил".

- Опираясь на Ваши исследования, можно сделать вывод, что славянский язык, а значит, и русский язык - один из древнейших языков на Земле?

- Пока получается так, но дело в том, что я не затрагивал, скажем, южные регионы Азии: может быть, китайский - такой же древний. Но если взять всю Евразию, начиная от Великобритании и кончая даже Аляской, то весь этот север, действительно, в каменном веке был весь русским. Складывается такое впечатление, что русский язык был тем самым единым языком, о котором в Библии писали, что был один язык до построения Вавилонской башни. На самом деле, видимо, так оно и есть...
В Германии осталось очень много славянских названий, один Росток чего стоит. И вот еще славянские названия - Бранденбург - назывался Бранний Бор, то есть оборонный лес.
...германцы пришли в 1 веке, они жили несколько веков тихо, пока не окрепли, и в 9 -10 веке они начали вытеснять славян "огнем и мечом". Скажем, был город Липск, они его переименовали в Ляйпциг, Дрезден тоже изначально был не Дрезденом, а что-то типа Дроздова.


Полностью - здесь. Спасибо danilevit за утреннее чтение.
это я

Это полезно знать.

Про Кубок я в основном писал в kubok. Сейчас хочу просто отрезюмировать самые важные и полезные знания, которые, как мне кажется, в этом году удалось приобрести (или закрепить известные ранее)

Collapse )
это я

Дневник наблюдений.

Как же приятно, когда сначала расстроишься, что помыл голову до похода в ларёк, а потом обнаружишь в холодильнике искомую банку "Синебрюхова", купленную аж 10 дней назад и там забытую.

В понедельник окончательно починят колонку. Как задрали эти кастрюльки и тазики...

Да, а еще в моем холодильнике кто-то умер. Но я не понимаю - кто и где. Лучше бы у меня был насморк.

Коммент к Четвертой аксиоме yan_kaКаганова
И если ты ничего не желаешь, то твои возможности бесконечны?
  • Current Mood
    indifferent indifferent
это я

Глава 80-я, одиннадцатая.

Collapse ) - с этими многоточиями таракан медленно очухивался, лежа на причале.

Светило ясное июньское солнушко, цветуечечки пахли чем-то невообразимо прекрасным, а с голубого небушка слышалась чудесная песенка....

Eyli, eyli lovo azavtoni - задумчиво пробормотал таракан себе под нос и в этот момент его правая средняя нога не отвалилась и не растаяла - она мгновенно исчезла, как будто ее и не было никогда.

"Никогда не играйте в карты с незнакомцами" - самокритично подумал таракан и пошел на задних ногах к причалу.

- Доктор, что мне читать завтра?
- "Нос" Гоголя, "Алису в Зазеркалье" До-до-доджсона и "Основы наймаркизма".
- Доктор! Я понимаю за нос. Я люблю Алису. Но нахуй же мне в понедельник Наймаркизм???
- Да потому что Наймарк с утра не сможет пойти преподавать. Аргентинский стейк вечером не способствует утренней дикции.

Вечерело. На море был почти полный штиль, где-то в полумиле от берега плавал одинокий Хуй Александра Городницкого (с) , поющий тем, чем только и может петь Хуй, задорную и бесшабашную песенку "Di sapojkelekh" в сопровождении плавающего рядом "Charkov klezmer band" и эстонца по фамилии Фишер.


81/10

P.S. Данная глава ни в коем случае не является отчетом автора о посещении Клезфеста в Red Club. Любые совпадения случайны.
это я

КПЖ, часть 2. Жизнь после Ж.

Существует 2 (два) в равной степени неверных утверждения:

1. Что жизнь после победившей Ж. заканчивается, и 2. Что побежденная Ж. не возвращается.

Оба утверждения в высшей степени опасны.

Жизнь после все-таки наступившей и победившей Ж. продолжается как ни в чем не бывало.

Помните, что полная Ж. – это ни в коем случае не полный пиздец. Даже если наступившая Ж. полная и всеобъемлющая, это не означает, что продолжительность ее жизни больше Вашей. Победившая Ж. очень болезненно реагирует на раздражители. Поэтому любая попытка выбраться из Ж., даже если она видится вам совершенно бесполезной (да скорее всего, и является таковой), тем не менее сокращает срок жизни Ж., уменьшая ее полноту. Кроме этого, раздраженная вашими попытками, полная Ж. излучает феромоны и аттрактанты, подающие сигнал опасности мелким, локальным и пустяковым Ж., а только их вам в дополнение к полной и не хватало!
Кроме этого, даже к полной Ж. можно попробовать применить теорему Геделя о неполноте. Полная Ж. очень боится теорем. Но вот заклинания совершенно-таки нихуя не действуют на победившую полную Ж. Пиздеть нужно было раньше.

Если наступившая Ж. неполная, все еще проще. Необходимо внимательно перечитать «Пикник на обочине». Это единственное сертифицированное пособие по выходу из неполной Жопы путем прокидывания вешек. Ни в коем случае не выходите из неполной Ж. самым прямым путем, поскольку победившая неполная Ж. создает мощный психоакустический фон, мешающий вам своевременно разглядеть другие притаившиеся Ж. А выйти из одной ради того, чтобы тут же ёбнуться в другую – оно вам надо?
Некрупную Ж. и таксебенеособоЖ. даже после их наступления можно спугнуть некоторыми заклинательными средствами. В частности, из активных заклинаний помогают «хуйняпрорвемсь» и «свалитынах», реже – пассивно-философские «амнепох» и «
near birth».
Установлено также, что таксебенеособоЖ. в отдельных случаях бесследно исчезают после 16 – 18 часов крепкого сна. Но это как повезет.

Более опасна недооценка способности побежденной Ж. вернуться. Огромное количество случаев, связанных с повторным попаданием в ТужесамуюЖ. (а в нее превращается любая Ж., в которую вы попали хотя бы два раза) происходит именно из-за того, что человек, победивший какую-либо Жопу, расслабляется и перестает чувствовать опасность.
Не забывайте, что даже побежденная вами Ж. редко бывает уничтожена до конца. А, поскольку побежденная Ж. не может сразу же наступить кому-нибудь другому, единственный шанс выжить для нее – это наступить для вас еще раз. Это для нее, если хотите, вопрос квалификации.
Обязательно помните, что скорость приближения побежденной, но не уничтоженной Ж. может в десятки раз превышать обычную скорость наступления. В этот период она также способна раскидывать вокруг вас лжеЖ. – безвредные сами по себе ловушки, основная задача которых – не дать вам почувствовать приближение основной.