Лондон-Париж

наматывая мили на кардан (импортозаместительное)

Пална тут намедни похвасталась послекоронавирусным (для пессимистов - междуволновым) выездом из Польши в Германию. В комментариях я пристал к адекватной неизвестной мне американской тетушке, страдавшей по закрытым границам, прикинул расстояние от Варшавы до Лейпцига (чуть более 700) и понял, что широка страна моя родная и надо бы хоть немного отчитаться за импортозаместительный отпуск.
Пробная вылазка в Карелию ещё в конце июня показала, что внутрироссийские антиковидные границы проржавели и текут. Надежды на фьорды не было никакой, почему был наскоро набросан "Аккортрип" (нет, Аккор мне не платит, а мог бы) по юго-восточным окрестностям Калуги с посещением Липецка, Саранска (уже бывал, но уж больно город смешной и Mercure хороший), Самары, Казани, Чебоксар с заездом в Йошкар-Олу и на обратном пути традиционно Нижнего. В итоге получилось чуть по-другому, но всё по порядку.

31.07. Collapse )
модератор

вот и поговорили

+7 (495) 640-73-61 входящий в 19:41 20.07.

- Ми-ми-ми, здравствуйте, i_crust, недавно вы посещали "Перекрёсток" ми-ми-ми, мы проводим опрос, можете ответить на несколько вопросов, это займёт буквально мимиминуту?
- Не люблю, но давайте.
- Вам понравилось последнее посещение "Перекрёстка"?
- Последнее понравилось, а вот предпоследнее - очень не понравилось (вспоминает, как выкинул жареную треску в яйце по 629 руб. за кг.)
- Скажите пожалуйста, что именно вам особо понравилось во время последнего посещения "Перекрёстка"?
- Простите, а можно я расскажу, что именно мне не понравилось во время предпоследнего посещения "Перекрёстка"?
- Нет, к сожалению, система выбрала вас для оценки последн
- До свидания.
свинокотогрипп

Серебряного дождя псто

Немного пожеманившись, Серебряный дождь таки объявил краудфандинг и с 13 до 22 часов сего дня уже собрал почти 3,8 миллиона рублей. Карты проходят только российские - увы, таковы наши реалии; никто не хочет внезапно оказаться иноагентом.
Вот честно, на "Эхо Москвы" бы не дал. А эти - правильные.
свинокотогрипп

цифрпсто

Пока в Москве докладывают о том, что пик пройден, всё хорошеет с каждым днём и печенеги отступили, большая страна Замкадье живёт своей жизнью.

image

Эффект снижения московских чисел на исходе. А некоторые регионы только-только вошли во вкус.

image
свинокотогрипп

Владимир Владимирович всё

Нет, пока что всего лишь наш, калужский.


Вылезший ровно год назад как чёрт из табакерки с должности мэра Тобольска в замы нашего губернатора Владимир Владимирович Мазур уже в декабре внезапно стал первым замом. Местные напряглись, ибо отставка Артамонова была явно не за горами, а перспектива поиметь в губернаторах это светлое связанное с Собяниным литсо как-то не внушала.
К великому нашему провинциальному счастию версия не выстрелила, мы обрели Шапшу и можно было уже ставить на то, сколько протянет в замах Шапши этот великий чиновник. И вот в этот первый летний день, несмотря на +10 с дождём, Калуга прощается с Владимиром Владимировичем. Спасибо, что недолго!
свинокотогрипп

эти две страны

Я был уверен, что вчерашний график правильно объяснят за 5 минут, ну за час.
Но из полутора с четвертью френдов, которые вообще заинтересовались этим постом, никто не.
А всё очень просто. У нас действительно две разных страны - и сейчас это, увы, будет видно очень наглядно. Как будет всё более лучше видно и то, что все новости изготавливаются в Москве, причем изготавливаются людьми, которые убеждены, что за МКАДом жизни нет и все ходят с пёсьими головами.

image