Валерий Чкалов

Прульгулки с уважабой (последняя глава)

Задолго до поездки начал терроризировать сатансклауса на предмет чо там посмотреть в этой вашей Сибири, дотерроризировал до того, что был поставлен перед фактом: в день моего пребывания в Прулесибирске он в отпуске и любезнейше готов меня выгулять. Правда, накануне я пытался приболеть и слиться с подмоста, но Павел был непреклонен и лишь, слегка сжалившись надо мной, предложил заменить подмост на подшлюз и подгусь.

Впрочем, в крации я Сатансклауса уже хвалил прямо по горячим следам, так что хватит ему.

Фотографировал мало - это когда я один, я вечно что-то щелкаю, а тут, во-первых, неудобно, во-вторых, о чем-то же трепались, в третьих, все время куда-то шли или ехали и вообще.

Сначала обошли и объехали Академгородок, где я был засыпан разной информацией и выгулян по аутентичным аборигеновским тропкам. Старый Академгородок вообще место интересное, беспафосное, но очень уютное. Лес между домами - это вообще фишка. Тропинки всевозможные как альтернатива официальным тротуарам. Ухоженность, чистота, кайф.



Collapse )

Атчод окончил. Всем спасибо.

P.S. О размере нашей страны Collapse )
Валерий Чкалов

Пятьсот тринадцатый лось, Сталин и неяхтенная курточка

Осознал, что еду по Чуйскому тракту, еще по пути туда - благодаря музею в Бийске, который заметил на ходу и в который заскочил символически на обратном пути. А вообще по дороге назад предсказуемо возникало ощущение конца отпуска. И с одной стороны, было безумно жалко, что он заканчивается, с другой - накопленное количество эмоций, впечатлений и ощущений было таким, что больше уже и не влезало в организм, особенно через зрение. В общем, настроение колебалось от высокодуховного до саркастического.

С умилением посмотрел на прощанье на лифт в "Рассии".



Collapse )
И даже, блять, еженедельно обновляемые анекдотики в лифтике.

МП2.jpg

Суровый отель в суровом городе.
Валерий Чкалов

Route 66 и сосиска.

После ебанифеерического креатива из предыдущего поста организм срочно требовал умиротворяющих видов. И поскольку Рублевка, хоть и была симпатишной...





... но не вставляла, потребовалось срочно поехать на распиаренный серпантин, в так называемый Collapse )

Что сказать вам за общее впечатление? В Белокурихе и окрестностях - дивно хорошо. Но знаете - есть ощущение переоценки потенциала. Если на самом пятачке собственно курорта - полно народу, отели и санатории вполне себе заполнены, то в окрестностях - много строек и много уже построенного - но явно невостребованного. Как будто кто-то пообещал на ровном месте сотни тысяч туристов, люди бросились строить отели, конные фермы, рестораны-магазины - но всего этого как будто бы больше, чем надо. Надеюсь, еще пять-семь лет ковида и раскрутятся.
это я

Crazy Rublevka (что вы там говорили про Икарус?)

Кто в предыдущем посту флудил про Икарусы, тот бог спойлеров и анонсов.

Объезжая туда-сюда небольшую Белокуриху и близкие ея окрестности, оказался на улице с многообещающим названием Рублевская. Хотел просто доехать до Даниловки, посмотреть, что там за пара отелей на отшибе и не стоит ли взять их на заметку для будущей релаксации подальше от струй бобра. Внезапно по правому борту обнаружилось нечто.



Грифон - 26 километров. Ну ОК. Бестиарий там у них, что ли? Collapse )


После такого экспириенса совершенно нормальным и логичным казалось вот такое сочетание припаркованных транспортных средств.

Валерий Чкалов

Ели и карусели. Рассия как часть России.

Дорога из Барнаула в Белокуриху тиха и прекрасна, особенно после Бийска. На вьезде в Бийск здоровенное кафе "Горная страна" с заявлением о том, что они - кафе № 1 на Чуйском тракте. Накормили, кстати, вкусно.



По соседству сидела и кушала, ласково глядя друг на друга и интеллигентно беседуя, великолепная парочка. Красавцы оба. Аж глазу толерантно было смотреть. После этого немедленно купил себе на память Collapse )

UPD: ебучий salariman выдал на этот раз:
i-crust: пермские трамваи 384, трамвай 71-608км, трамвай ктм 4, трамвай по смоленск 2014, трамвай, храм вознесения господня фурманов, церковь успения пресвятой богородицы, церковь, аб лес, лес, сосна, сосновый бор, сосновый лес, архиерейский дом бийск, архиерейское подворье бийск, бийское архиерейское подворье

P.S. Сцук, у них и на сайте в контактах внизу "Рассия". Может, это вообще не баг, а фича?!
Валерий Чкалов

Цой жив (трамвай тоже)

Три лайка нааскались быстрее, чем 15 комментов, поехали дальше.

Итак, уже вечером выкатился из аэропорта Толмачево в Барнаул. Несмотря на позднее время, плану своему решил не изменять и поехал туда кружным маршрутом через Камень-на-Оби, иначе было бы совсем скучно и один маршрут полностью туда и обратно. Впрочем, пробки к вечеру в Новосибе были такие, что навигатор показывал примерно вот как: вокруг - 400 километров и 5 часов, прямо - 250 километров и... 4 часа 15 минут.



В школе блоггиров наверняка рассказывают, что фраза-подкат должна быть интригующая и манящая, как джакузи. Но что есть, то есть - у меня же правда, а не блоггирство!

Collapse )

И почти стихотворные оды запятых к сожалению нет:
В этом доме жил долгие годы энергетик политик поэт.

Валерий Чкалов

и наконец, видосики!!!

Последняя порция потому что дальше уже не Север и вообще конец отпуска близок.

Верещагино. Спуск шлюпки и загрузка в нее всяческого груза.



Collapse )

После трех лайков и/или пятнадцати комментариев (не считая моих и козла) немедленно хреначу следующий псто.
Оставайтесь с нами, осталось немного.
кривой

вынесем же из комментов

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Снижение заболеваемости COVID-19 на сегодняшний день наблюдается в 53 субъектах России, еще в 11 отмечается незначительный рост. Об этом в пятницу сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день снижение продолжается в 53 субъектах, в 21 субъекте мы наблюдаем стабильную картину в течение ряда недель - без снижения и роста, но в 11 субъектах РФ мы уже наблюдаем рост заболеваемости. Он пока не выраженный, не динамичный, он, безусловно, есть", - сказала она в информационном центре ЦИК.

Заболеваемость ковидом в России продолжает снижаться, но медленнее, чем раньше, заявила Попова.


Да просто отрицательная скорость снижения.

image

image

image
Валерий Чкалов

Второй спецвыпуск видеоблоггира

Попытка хоть что-то запечатлеть в районе Казачинского порога. Камни, перекаты, на реке этого особо не ощутить, но интересно было прочитать, что Енисей опускается здесь суммарно почти на 4 метра.



Collapse )

Этот спецвыпуск посвящается ЖЖ-юзеру all_raune (добавил во френды 28 мая, не написал ни одного комментария, первым дал правильный ответ в опросе)

image
Валерий Чкалов

Не пытайтесь покинуть Норильск

Вылет 11 августа в Новосиб заслуживает того, чтобы о нем рассказать отдельно. Интереснее (но и намного дороже) было только июльское 2019 года шоу в Амстердаме, когда на моих глазах отменился рейс (я как раз забрал чемодан из камеры хранения), а потом выяснилось, что отменилось все.



Здесь было чуть попроще. Накануне решил пожмотиться на такси и записался по подсказанному отелем телефону на трансфер за 500 рублей (в 4:30 вам позвонят, сообщат время начиная с 5:30, в аэропорту ориентировочно в 7). Позвонили, сказали про 5:35. С полчаса собирали по городу пассажиров (меня забрали вторым), в 6 с минутами выехали из города.

Ночью уже был первый звоночек, когда, проснувшись в 4:20, Collapse )

Через 19 с небольшим часов после пробуждения приехал в барнаульскую гостиницу, заселился и едва ли не первым делом написал в фэйсбучике комментарий elyco, который накануне разместил там кортинко следующего содержания:



И последнее. Почти уже садимся в самолет. Раздается звонок. Это S7 звонит мне по моей заявке, чтобы уточнить, подтверждать мне изменение рейса или нет. Занавес.