свинокотогрипп

заголовок для elyco

Передохнём сегодня от Мышкина и от илитной перловки.

Дочь вчера летит в Москву из Крыма. Самолёт задерживается, багаж не быстро - этого достаточно чтобы немного не успеть на аэроэкспресс в 22:00, а с него - на поезд в 23:33 в Калугу (дополнительный, неежедневный, но вчера).
С такси решаем не дергаться, едет следующим аэроэкспрессом, сдаю билет, беру другой на завтра и Ибис у Киевского вокзала, понимая попутно, что рейсы днём 8-го, которые были на 2500 дороже, в итоге получились бы дешевле:)

Дщерь тем временем страдает, что оголодала. Ну ещё бы - вечер протусоваться с севастопольскими друганами, проспать до двенадцати, в два уехать с запасом в аэропорт, там пожмотиться - а в итоге в полночь на Киевском обнаружить, что закрыто всё.

Злорадствуюсочуствую, предлагаю попуcтиться и пойти спать, ибо завтрак оплачен.

И вдруг в 00:22 голодная дочь вспоминает, что друганы выдали с собой Collapse )

P.S. Видимо, подарок всё же повлиял на умственные способности, ибо утром дщерь, придя на вокзал за 20 минут до отправления, умудрилась так найти поезд, что проводница ответила ей "нет, это не тот" (хуле, пора бы знать, что кроме брянских, существуют и другие поезда), мне о трабле сообщила за 3 минуты до отправления, стоя на совсем другой платформе и приехала в итоге обычной электричкой за 50% по студенческому, слава Собянину.
ВодоходЪ-СПб

Мыши и духовность

Оказалось, что в Мышкин приходим в 12:00, а не в 13:30, как в предварительном расписании. Это означало, что сначала обязательные экскурсии и только потом - обед.

Кстати, давно не было про еду. Накануне надо было заполнить вот такие формуляры, в которых указать строго по одному пункту в каждом из разделов. В одном месте нервничал и промахнулся, но об этом ужасном событии позже. А то скажете, что я только жрал весь круиз и ничего не видел.

IMG_4947.JPG

IMG_4948.JPG

Прежде чем перейти по просьбе terentiy под кат, предупреждаю: некоторые вещи сложно развидеть. Collapse )

А потом нас повели в какой-то амбар.
ВодоходЪ-СПб

Корм с Колумбом

Стало быть, отплыли от Москвы, прогулялся чуток по кораблю. Очень удивило, что у этого типа теплоходов (так называемый тип 301, он же "Владимир Ильич" - в честь первого теплохода серии - собственно, это и есть нынешний "Санкт-Петербург") средняя палуба ближе к корме вдоль ресторана заметно сужается - вдоль всего теплохода она примерно такая:

IMG_4698.JPG

А у кормы внезапно вот такая. Я со своей комплекцией расходился во встречными на грани харрасмента.

IMG_4698.JPG

Тем временем сначала прошли мимо "Симонова", отдыхающего до 30 апреля...

IMG_4700.JPG

а потом я внезапно обнаружил за окном свой собственный будущий столик номер 26 - на двоих и у окна. anti_s, еда в первый день по принципу "лопай что дают", можно пропустить.

IMG_4697.JPG

Вернулся в каюту ещё посозерцать окрестности и тщательно подготовиться к учебной тревоге.

Окрестности были вот такими:

IMG_4698.JPG

IMG_4698.JPG

Некоторые опять хотелось раскрасить:

IMG_4697.JPG

А в некоторых особо дизайнерских местах - порадоваться, что я не околомкадыш.

IMG_4700.JPG

Но пора было искать спасжилеты. Наверняка они в том огромном шкафу, из-за которого в следующий раз придётся брать с собой Т. Хрен там, не нашлось. Начал озираться вокруг - ну нет жилетов. Совсем офигели. Начал читать мануал. Внезапно жилеты оказались Collapse )

Такой день.
ВодоходЪ-СПб

Внутренности и мафия

Прекрасно отреставрированные причалы из прошлого пста выполняют, увы, чисто декоративную функцию. Заходить на корабль надо через это вот чудище (снято уже с корабля). Там любезно отбирают чемодан и меряют температуру.

IMG_4693.JPG

Надписи на корабле, кстати, свидетельствуют о том, что не только у меня, но и у него в этом году случилось импортозамещение - сермяжным русским туристом.

Collapse )
(окончание ката по требованию интересующихся декорированием бутылочки)

А что же мафия? А вот она (честное слово, это не я!)

EAZT3282.JPG
ВодоходЪ-СПб

этим стулом мастер Г.

Я уже Писал, что после "Суворова" дал "Водоходу" (ну и себе, конечно) ещё один шанс, взяв круиз на "Санкт-Петербурге" с 4 по 8 ноября из Москвы в Нижний. Купил я его на самом деле ещё 26 августа, поскольку даже если откинуть дополнительные дни к отпуску - оставалось ещё 6, которые надо было обязательно использовать, причём по ряду причин не раньше 1 ноября. А шансы на Барселону с Тарагоной и Андоррой под разговоры о второй волне казались чуть менее чем нулевыми.
"Мустай Карим" отпал из-за жадности, да и его последний маршрут из Москвы в Москву мне "не зашёл". А тут пообещали Мышкин, Плёс и Кострому, каюта "Делюкс" с двуспальной кроватью по фото выглядела куда как поприличнее моей суворовской камеры, а ценник в 39 400 на одного более чем понравился. К тому же светили 5% скидки и 5 000 кэшбека на карту "Мир". Прикинув, что в сухом остатке я заплачу 32 430 (91 Евро за койко-ночь в круизной терминологии), я и вовсе взбодрился и немедленно выбрал каюту поближе к ресторану "Волга" на средней палубе, а затем перевёл 37 430 на "Мир" дочери, строго наказав немедленно вернуть пять тыщ без всяких там "Папа, мне на день рождения к Филу надо и ещё за интернет в общаге запла... ла-а-адно, верну я тебе твою пятерку, жадина". 26 августа 2020 года. А день какой там был тогда? Ах да, среда.
Дальше вы в курсе. Вечером в субботу 29 августа "из-под Московья" звонит дражайшая супруга, уехавшая накануне в какое-то шизанутое местечко под названием "Северный Курсангар" сдавать какие-то экзамены по какому-то илицюаню. Сдала, ёпт. Несёт мне по телефону какую-то херню про почему-то павловопосадскую больницу ("я сейчас здесь, но ты не волнуйся, я от госпитализации отказалась") и сыпет какими-то терминами, не совсем подходящими ни к илицюаню, ни к основной её работе. Вычленяю осмысленную составляющую, остаются "гипс, трёхлодыжечный перелом, заберёшь меня завтра отсюда?". Фигня вопрос, 270 км. в одну сторону, пробки на МКАДе и на А-107 на мой вкус.
Назавтра выяснилось, что госпитализацию павловопосадкие врачи не "предлагали", а "очень настойчиво рекомендовали", но дело сделано, едем назад в Калугу сдаваться местным врачикам. Пока едем - понимаем, что а) - вечер воскресенья; б) - день города; а+б=в приемных покоях вечером и без нас нескучно. И действительно, всего 4 часа после нашего приезда понадобилось областной больнице чтобы сделать ещё один рентген и послать нас туда, куда с 1 января в интернетиках нельзя посылать.
Потом была всё-таки госпитализация, ликвидация каких-то суровых воспалительных процессов, железяка в ногу, снятие швов, удаление винта и т.п. Выписал в Калугу тёщу и стал с начала октября аккуратно готовить всех к тому, что "я ненадолго, мне очень надо". Подготовка удалась, и 4 ноября я встал в 4:45, попил кофе, покурил, попил кофе, собрал чемодан и поехал.
В Москву.
Collapse )
тьфу

решающий фактор

Потребовалась тут нам с супругою гостиничка в Москве на одну ночь, причём желательно поблизости от конкретной точки Москвы. Из того несетевого, что совсем поблизости - либо парковки нет (а это главное, ибо ковыляет Т. с палочкой пока что медленно и печально), либо в отзывах стены картонные и подушки отвратные.
Расширил диапазон до 15 минут на машине. По адекватным ценам в финал вышли Radisson Славянская и Crowne Plaza рядом с центром международной торговли. Почитал отзывы на трипэдвайзоре. И, хотя в итоге выбор пал на Рэдиссон, не могу не отметить отличную, просто прекрасную клиентоориентированность Crowne Plaza в сочетании с прямо-таки материнской заботой менеджера Алины Розенберг о клиенте:

свинокотогрипп

Maxim

просто отжёг, я считаю, качественной подборкой анекдотов 2020 года. Читается на ура, вот прям как дайджест года.
Вот вам для затравки, остальное по ссылкам (первое полугодие, второе полугодие)

21 января
Путин сказал, что нужно поменять Конституцию, потому что в Конституции написано, что надо поменять Путина.

25 февраля
Друг из Китая сказал, что лучше не брать коронавирус Covid-19, так как в сентябре выйдет новая версия Covid-20.

22 марта
Третий день карантина. Случайно разговорился с женой. Очень даже ничего баба оказалась.

18 апреля
Природа настолько очистилась за время карантина, что в сёла массово возвращаются бариста, маркетологи и тренеры личностного роста.

5 мая
— Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать?
— Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие.

16 июня
Судя по рекламе новых поправок — мы 30 лет жили по гейской конституции в голубой стране.

7 июля
Союз дачников России обратился к ЛГБТ-сообществу с просьбой, чтобы те сделали своим символом борщевик. Хотя бы на один сезон.

21 августа
Народ, подскажите, нам какие шпили посмотреть в Омске?
Руслан Б., Александр П.

8 сентября
Чтобы не нервировать население, теперь курс доллара будут сообщать не за 1, а за 0,9.

29 октября
И вовсе не Хеллоуин, а Тыквенный Спас.

11 ноября
«Мой день беспутен и нелеп…» — М. Цветаева.
«Мой день без Путина нелеп…» — В. Соловьев.

16 декабря
На завтрашней сессии Госдума обсудит законопроект об уголовном преследовании за отрицание снижения цен.

(no subject)

Сальто де Версаллес

Меньше всего ожидаешь встретить человека в футболке с надписью "Путин вор" на сельском проселке в колумбийской глуши, при этом с чем-то березоподобным растущим на обочине.
free image upload