Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Калужское, вечернее, о поэтах.

Семажик только что порадовал напоминанием про дни рождения: дескать, сегодня - brodsky, а завтра - irteniev.





По поводу Бродского буду завтра снова, в десятый раз, пытаться реконструировать потерянное стихотворение про
"вы уже в обнимку с особняками, а здесь
остаётся клавиатура с еле живым пробелом
или просто ручка и лист бумаги - ес-
ли ещё существует разница между душой и телом".

Что же касается взаимного френда-правдоруба - это единственный поэт, чьё стихотворение, написанное ямбом, мне процитировали хореем.

1990-й или даже 91-й год. Мы с Аблоуховым (это фамилия) постоянно ездили тогда из Петрозаводска в Москву - книжками спекулировать. Возвращались чаще всего 48-м поездом в Питер с быстрой пересадкой на 657-й Ленинград-Петрозаводск, благо Ладожского вокзала тогда не было даже в проекте. У метро "Проспект Мира" покупали бутылку молдавского красного вина (вариант - на платформе "Каланчевская" - бутылку белого грузинского), на самом вокзале - термоядерных беляшей и садились в тесноватый (74 места) и старенький даже по тем меркам сидячий вагон самолетного типа.
Через тридцать минут/сто миллилитров после отправления поезда Аблоухова как-то очень быстро развозило, и он, прежде чем уснуть, минут 20 веселил окружающих глубокомысленными сентенциями типа "Крюково - это не Криково" после красного молдавского или "Вазисубани допьём к Любани" после белого грузинского соответственно.
В одну из таких поездок Аблоухов и процитировал мне на весь вагон - "Я тут такое стихотворение классное прочитал! "Ёлка в Кремле" называется. Чьё - не помню, но заканчивается шикарно -
"и часы на спасской башне
бьют бухие любера".


Аблоухов! Если ты когда-нибудь прочтешь этот пост, то у тебя нифига нет и не было языкового чутья!

А вот БГ до дня рождения еще полгода. Несмотря на это, я уже примерно час готовлюсь к посещению концерта "Аквариума", который должен начаться через час и семь минут в Доме Культуры ОАО "Калужский Турбинный Завод", балкон, 1 ряд, 600 рублей. Подготовка включает в себя написание ускоренное потребление красного вермута, запросы в Яндекс типа запрос (liveuser - обрати вимание! - искомый текст в первой выдаче и виден в сниппете!) и написание данного поста).

Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Tags: город К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments