Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:

О гадах.

Я, в целом, люблю людей.
Но есть одна категория личностей, которых я на дух не переношу ни в жизни, ни здесь, в ЖЖ.
Типаж примерно такой.
Мужичонка, ближе к сорока, как правило разведен пару раз. Сам он почему-то считает, что кой-чего из себя представляет. То ли это от неких способностей в детстве - типа читал с двух лет, перемножал двузначные числа с трех - то ли просто единственный сыночек у пришлепнутой мамаши. В общем, ни черта, по сути, не добившись в жизни, он почему-то уверен, что является Фигурой... И к тому же интересной окружающим.
Действительно, при первом знакомстве, особенно заочном - умеет быть галантным, юморным, и вообще душкой. Потом выясняется, правда, что вживую этот джентльмен шепелявит или картавит, проглатывает окончания слов, разговаривает с официанткой, бубня себе под нос и называет блюда и напитки "салатиками", "печеночкой", "паштетиком", "кофеечком" и "ликерчиком". Брюки у него оказываются обычно мятые потому что утюг именно сегодня сломался. Речь почему-то постепенно становится занудной и неинтересной, а самооценка растет прямо на глазах, особенно если речь идет об общении с дамой.
Говорить ему вещи неприятные невозможно совершенно - он впадает в амбицию и думает, как бы укусить Вас через пару дней побольнее. Тем более нельзя говорить ему комплименты - от них у него совершенно сносит башню и товарисч начинает полагать, что Вы готовы предложить ему вечную мужскую дружбу или огромную женскую любовь с первого взгляда. При этом в том, что это не совсем так, виноваты все равно окажетесь Вы, а не он.
Такие люди почему-то провоцируют собеседников на откровенность. Вас будут слушать с раскрытым ртом (с неважными, кстати, зубами), но не ради Вас, а ради того, чтобы потом помусолить Ваши откровения с самим собой или с кем-нибудь еще. И хорошо, если по закону подлости он не окажется знаком с тем, о ком Вы с ним так мило сплетничали.
В довершение ко всему, такие люди, как правило, ревнуют по поводу и без, имея на то права и не имея их. Они чаще всего не следят за фигурой, за здоровьем и за культурой речи.
В общем, чем лучше узнаешь таких людей, тем противнее они становятся, тем сильнее Ваше в них разочарование.

И я очень рад, что у меня таких френдов и друзей нет.
А вот у Вас есть - по крайней мере один, гыгыгы!!!
Tags: буквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →