Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

LJ-FM

Маленькое  предисловие.
1. Журнал у remidios называется "Кофе и Сигареты". Название идейно мне очень близкое.
2. У нас почему-то нет общих френдов. Возможно, были, но теперь нет.
3. Я в последнее время редко ведусь на флешмобы.
4. Но тут повелся на обещание, что вопросы будут каверзные.

Итак, флешмоб:
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 каверзных, личных и жутко нескромных вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе в журнал вместе со вступительным текстом (обещая всем страждущим задать уже свои вопросы).

(справедливости ради, совсем не каверзные)

1) Сталкивался ли ты когда-либо с проявлениями антисемитизма? Изменило ли это как-то твою жизнь?
2)Как ты относишься к гомосексуалистам?
3)Приходится ли тебе подхалимничать, или что-то умалчивать, или где-то кривить душой, что бы достигнуть своей цели? 
4)Карьера. Когда стоит остановиться?


Ответы:

1. Начну вот с чего. То, с чем сталкивался гойский я, это для многих моих френдов - даже не семечки, а шелуха от семечек. Поэтому основная еврейская часть ленты сразу может этот ответ проматывать:)
Петрозаводск никогда не был очень еврейским городом - во всяком случае, на моей памяти. Даже в физматшколе, в которой я учился последние два школьных года, вместе с "позднее выявившимися" имеющих право на репатриацию было ну-у... скажем, процентов 15. Это в физматклассе 30-й спецшколы, повторюсь.
А ещё мы вдруг зимой 1981-82 годов вдруг массово забредили "Можайкой" (ВИКИ). Уж больно правильный старлей оттуда приезжал. Рассказывал о том, что в современной армии будет востребован интеллект, лил провинциалам бальзам на душу байками о том, что "Москва погоны носить не хочет, вся армейская элита росла в областных центрах" и т.п.
Короче, договорились мы вечером зайти к нему в номер гостиницы "Карелия" и потолковать поподробнее.
Пошли вчетвером, а Игорь Белов не пошёл, но поручил задать нам один вопрос.
Его мы, очарованные полутора часами неформального общения, задали уже буквально в дверях.
- А вот скажите, есть ли в "Можайке" ограничения на приём евреев? Дело в том, что вот у нас есть один одноклассник, фамилия у него Белов, но всё остальное там присутствует.
Старлей ответил быстро и по-военному точно, задав лишь один (видимо, крайне важный для обороноспособности страны) вопрос:
- А знает кто из вас - фимоз ему лечили?
- Да (ну, так получилось - знали и поняли - об что вопрос).
- Ограничений нет. Но к нам он не попадет."

Я рассказал первый на моей памяти случай, который хорошо отложился в голове. В антиалкогольно-перестроечные годы, когда под соусом общества трезвости наверх полезла всякая мразь, позднее в массовом порядке вступившая в общество "Память", было гораздо веселее. Но это уже другая история.
Избегу соблазна травить байки дальше и доотвечу на вопрос.
Изменило ли это как-то мою жизнь? Безусловно. Во-первых, я убедился. что он существует, во-вторых, благодаря этому пониманию я определился со своей сионистской сущностью.

2. Когда-то давно, когда "ЛГ" можно (и нужно) было читать, Евгения Сазонова спросили:  
- Как вы относитесь к женщинам?"
- Никак. - ответил душелюб и людовед - Я отношусь к мужчинам.

Так вот, отвечая на вопрос - я к ним не отношусь. Хотя на случай смерти одного поэта у меня и припасена фраза типа "Блять, умер единственный мужик на земле, который пытался сделать мне минет", но своевременное пробуждение в его комнате в общаге на Перевалке спасло мою честь и сперму.
Я не гомофоб. До той поры, пока они не пытаются громко заявить о себе. Я сторонник легализации браков между гомосексуалистами и даже сторонник разрешения усыновления гомосексуальными парами детей, но при этом яростный противник гей-парадов и прочей требухи, с помощью которых они хотят привлечь к себе внимание. Хотите равных прав - не требуйте дополнительных преференций.
Шепотом, личное: а вообще-то гадость, тьфу. Особенно у мужиков. Между женщинами как-то понятнее в сто раз. И логичнее.

3. Интересный вопрос. Давайте разделим его на личную жизнь и работу, ОК?
В личной жизни - нет, и надеюсь, никогда не придется. К личному я при этом отношу все, скажем так, "социальные" взаимодействия человека, включая соседей по дому, ЖЖ, родителей и детей, учителей наших детей и врачей наших родителей.
Я знаю, что я не белый и не пушистый, но тут я стараюсь им быть.
На работе все чуть сложнее. Я могу пойти (и шёл много раз) на конфликт с кем угодно и когда угодно. По принципиальному вопросу.
Но по пустякам - извините. Подхалимничать не умею, даже если и попытаюсь, но тактически покривить душой или умолчать в пустяке - легко. Если при этом я понимаю, что стратегически я иду туда, куда решил.
Да, со мной очень трудно начальству и еще труднее подчиненным. Зато и те и другие растут. Вторые - часто перерастая меня:)

4. Честно - скучный вопрос. Наверное, не ко мне. У меня еще не было ощущения, что пора остановиться - то ли карьеры как таковой (в вертикальном смысле) не было, то ли проблем из-за нее, родимой, не возникало.
Так что я вам вместо ответа на этот вопрос еще одну баечку про 30-ю школу расскажу, хорошо?
Раз в 5 лет мы стараемся встречаться основательно - с приездами из Москвы и Питера, Риги и Хайфы, с разогреванием остывших школьных конфликтов и возгоранием потухших школьных любовей. Романтики мы, ага.
На двадцатилетии в 2002-м году пошли мы мальчиковой толпой на перекур. Тема, унесенная из-за стола, касалась работы (кто, кем, где, куда жизнь повернула и так далее). На перекуре очередь дошла до меня. Я коротко (честное слово, коротко!!!:) сказал, что работал в маленьких фирмах и больших, с маленькой зарплатой и с большой, в школе и на производстве, в журналистике и в лесной отрасли, спекулировал книгами и выстраивал бартерные цепочки. Но везде - везде - у меня. Была. Интересная. Работа.
Какую кучу искренне завидующих глаз я видел вокруг себя - вы бы знали...
Мораль простая: остановись, когда тебе стало неинтересно. И пойди вбок.

Ну а теперь - доброй ночи и интересного завтра, ЖЖ-страна!
Завтра я наконец-то расскажу вам всё то, что собирался рассказать в последние дни. UPD: а чё, кроме "задай мне", других каментов не будет? я чё, зря старался, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments