Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

от Балтики до Немана

Поймите меня правильно, френды - я не про ЖЖ, я про реал.
Последние пару дней меня периодически тошнит. В прямом смысле - я хорошо так траванулся, причем наступил на эти грабли дважды с интервалом в два дня.
Так что в пятницу завод преодолевал кризис без меня, а вот в четверг черт меня дернул взять к обеду лежавшую на окне столовой газету "Жизнь" - основной источник информации тетенек - раздавателей пищи.
В этой чудной газете, помимо великих научных исследований оптической плотности крещенской воды и прямой линии с известным пророком, нашлось еще что-то типа "редакторской колонки", что ли - правда, без подписи вообще. На сайте, увы, я этого чуда не нашел - пересскажу по памяти.
Речь, знамо дело, об израильской агрессии. О том, как израильская пропаганда врет ("и тут я понял - ни же фарисеи, самые насоящие фарисеи!" - восклицает автор), какие непереносимые страдания испытывает гордый палестинский народ ну и т.п.
Но впечатлило не это, а концовка колонки, когда автора потянуло на детские воспоминания (постараюсь максимально точно):
"Первым телевизором, который я увидел в жизни, был телевизор "Неман" - его купили мои родители в 1976 году. Я никогда не забуду, как мы включили его и, затаив дыхание, ждали, что же мы увидим, когда засветится экран.
На экране был Ясир Арафат. Я не понимал тогда, о чем он говорит, но с тех пор навсегда в моем сердце поселилась Палестина блаблабла..."

Вот вы, кто помоложе, вы небось и не представляете себе, какой это восторг - пацан первый раз в жизни телик дома увидел. А первый кадр - это ж и правда на всю жизнь воспоминание. Вся жизнь, может быть, по другому сложится, если там, в этом первом кадре - Арафат, Брежнев или хотя бы Сейфуль-Мулюков. Вот кто аленький цветочек или хотя бы волка с зайцем первыми увидел - те нормальные выросли, да.
Я тоже помню, как в марте 1970-го, когда родители первую свою квартиру в Петрозаводске получили (деревянную, с печками, но свою), то телевизор "Балтика" купили даже раньше дивана; я еще бабушке в письме на них нажаловался ("Ты знаешь, что они купили? - телевизор! А ты знаешь, где они спят? На полу!"); бабушка им потом 100 рублей на диван прислала.

А первый кадр не помню. Но думаю - Голду Меир показывали.

Доброй ночи, ЖЖ-страна.

P.S. а Ольмерт таки мудак, да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments