Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

ну, в общем, пра...

Вчера ко мне подошел коллега и, смущаясь, спросил, что бы я мог посоветовать его жене, которая хочет стать популярным лжеюзером, но боится стать тысячнегом.

На самом деле у меня это спрашивают примерно семьдесят семь раз в неделю. И еще столько же скрытыми комментами. Дескать, я пишу крутые посты, хочу быть популярным юзером, а тысячнегом не хочу, научите, подскажите. Ну и правильно. Я сам такие каменты писал... не скажу кому. Кризис, как ни странно, не уменьшил количество желающих пополнить ряды тех, кто, как и я, никогда не станет тысячнегом.

И вот, поскольку кризис, похоже, и меня обеспечил досугом (в том смысле, что у меня сейчас не одиннадцать поездов в неделю, а всего восемь), я подумал - а что если провести в жж небольшой мастер-класс для желающих не стать тысячнегом. Реальный такой, без мемуаров и отвлеченной болтовни, с практическими советами, с заданиями, как Дядя Саша с Кириллом Готовцевым проводят, потому что популярный нетысячнег - он должен быть и сценаристом и мазохистом одновременно.
Разумеется, мастер-класс не бесплатный. Каждому из согласившихся я доплачу - мне же любопытно и для себя некоторые вещи прояснить-структурировать. Ну и может какую-нибудь будущую популярную нетысячницу ненароком выращу.

По итогам я бы провел прямой эфир с кем-нибудь из своих друзей-нетысячнегов, чтобы они сказали ВСЮ ПРАВДУ о том, какие мы тут на самом деле меды хлебаем.

Разумеется, чтения известных нетысячнегов (включая меня, само собой) этот курс не заменит, стопудов. Но, может быть, кому-то подскажет правильное направление (например, уйти в лирушечку). Мне, например, единственный двухдневный флуд с одной лирушницей дал никак не меньше, чем все пять лет в ЖЖ.

Что думаете?

Если человека полтора желающих наберется, пожалуй, попробую. Лучшим ученикам дам еще не решил что.

Желающие участвовать, отмечайтесь в комментах. Условие участия такое: вы ставите у себя в жж ссылку на этот пост. Оставляете здесь коммент со ссылкой на свой пост. Я создам отдельную группу, которая будет видеть посты, связанные с мастер-классом.

Да, еще. Френды-тысячнеги, просьба не стебаться почем зря - этот пост не для вас. Я собираюсь рассказывать о вещах, которых вам знать вовсе не обязательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →