Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

совсем офордели

Еще когда я жил в Питере и совсем не собирался ни в какой Детройт, я с интересом следил за новостями с питерского "Форда" - уж больно интересный там профсоюз. Дурнее и наглее только профсоюзные деятели стивидорных компаний в питерских портах.

Но среди очередных требований профсоюза, в числе которых скидки на автомобили, льготные (5% годовых) ипотечные кредиты, оплачиваемые отпуска при вступлении в брак и т.п. одна мне понравилась особенно. Цитирую: «работник имеет право на 6 дней неоплачиваемого отпуска (не более двух дней подряд) в течение года по состоянию здоровья без предварительного согласования с Работодателем и без предоставления подтверждающих медицинских документов».

Перевожу на русский. Каждый член профсоюза имеет право на три запоя в год с прихватом двух рабочих дней к каждому запою, при этом запои, согласованные с мастером заранее, не считаются.

Минут 15 прождал, пока не знающий элементарных вещей "ведущий специалист-операционист" в местном Русь-Банке получит телефонную консультацию из Москвы, на какие кнопочки нажимать. В ожидании полистал бесплатную газету "Азбука" этого самого банка. На странице "Ж" (да, страницы у них пробуквированы от А до З) обнаружил бланк для перечисления пожертвования клинике травматологии, ортопедии и чего-то еще. Там, где сколиозы и прочие неприятные вещи, включая и то, отчего произошла моя фамилия.

Затем я вдруг подумал, что это они так шутят. Потому что всерьез так не бывает.
Знаете, что написано на бланке для платежа большими красными буквами?
Пожертвование по программе
"Горб России"

 

Это второй случай за последний месяц, когда мне захотелось написать в идейно чуждое мне комьюнити "Два слова". Первый случился в Германии. Я купил очередной выпуск русскоязычной "Еврейской газеты", в которой, помимо прочего, была статья про Барака Обаму. А Маккейн как раз незадолго до этого взял себе в пару губернатора Аляски Сару Пэлин. "Еврейская газета", в свою очередь, в основном рассуждала на тему "за кого проголосуют американские евреи?". И вот один из абзацев этой статьи начинался со слов, после которых я поперхнулся пивом и решил, что дальше можно не читать:)

Это были слова: Евреи Аляски...

 
Добрый вечер, ЖЖ-страна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments