Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

КПЖ, часть 1. Профилактика наступления Ж.

А профилактики как таковой не бывает. И панацеи тоже. Ж. может наступить (и, кстати, рано или поздно наступает) абсолютно любому человеку, даже если он переводит через улицу старушек, ведет реестр расходов и заводит любовниц только с тем же именем, что и жена. Поэтому самое важное – вовремя разгадать признаки наступающей Ж.

Главным признаком приближения любой реальной Ж. является ощущение того, что в каком-то аспекте Вашей жизни все стало слишком хорошо.  Даже опытные мастера борьбы со всевозможными Ж. иногда расслабляются и перестают чувствовать опасность. Тут-то все и случается.
Посему самое важное – понять, что в вашей жизни имеет немотивированную тенденцию к улучшению и немедленно (но осторожно!) эту тенденцию прекратить. К примеру:

Сделайте несущественную ошибку в расчетах, если шеф стал Вас хвалить.
Скажите жене или приятелю маленькую гадость немедленно после душевного разговора.
Внезапно полученную премию истратьте немедленно и по возможности на ерунду.
Уберите в карман стикер ОСАГО и ни в коем случае не показывайте его никому. Даже себе.

Это примеры осторожного удаления наступающей Ж., если вы совершенно точно представляете, откуда и почему она наступает. Чаще всего, однако, вектор движения Ж. точно неизвестен. В этом случае помогают некоторые универсальные способы воздействия:

Спрячьтесь под одеяло и выключите телефон. Пустяковая Ж.  может просто проскочить мимо.
Купите просроченное пиво. Пить теплым и немедленно, в грязной подворотне.
Посетите ЖЖ. Приближающаяся к Вам Ж. может заинтересоваться и уйти туда.
Срочно отмените все дела. Особенно неотложные.

Ни в коем случае не составляйте план борьбы с Ж.! Как правило, она наступает именно в момент составления плана борьбы с нею!

Ведите себя по возможности «какобычно». Ваш уверенный внешний вид обманет не только родственников и коллег, но и, возможно, саму Ж.
Если «какобычно» не получается, дезинформируйте общественность, придумав себе наступление совершенно другой Ж., нежели наступает на самом деле. Произносите магические заклинания, не имеющие отношения к тематике и направленности наступающей Ж. Из универсальных лучше всего помогают «зубзаэбал», «ментыкозлы» и «досталоффсё» и «тёщщаблин». Эти заклинания – не что иное, как хорошо изученные некрупные Ж., иммунитет к которым существует у большинства людей. Первое и третье заклинание больше подходят для женщин, второе и четвертое – для мужчин.
В идеале в период приближения Ж. лучше вообще ничего не говорить, кроме заклинаний. И ничего не делать. Будет только хуже.

Впрочем, как правило, Ж. всё равно наступает. И гораздо важнее на самом деле (см. часть 2)

Tags: КПЖ, буквы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments