Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

да не придумывается заголовок, хоть ты тресни!

Напомню, что несколько дней назад panikowsky исполнил почетную обязанность выиграл право задать мне пять вопросов.
Так вот, этот panikowskyПикейный жилет не только умный, но и добрый - вопросы его комфортные, приятные и даже в чем-то правильные.

Итак, (зная собственное многословие, заранее планирую кат) пять вопросов Паниковского:

1. Что означает Ваш ник?
2. Что любите читать, кроме ЖЖ?
3. Ваша любимая еда?
4. Что бы Вы хотели делать, когда выйдете на пенсию?
5. Кем бы Вы хотели быть в следующей жизни?

и пять ответов Краста:

1. Что означает Ваш ник?
Те, кто уже знают ответ, могут перейти ко второму вопросу (как жалко, что до сих пор нет опции "кат в кате"), остальным рассказываю.
Фамилиё моё, как многие из вас догадываются - Гoрбунoв. В средних классах школы я свою фамилию оч-чень не любил. Так получилось. Зато я очень уважал своих жён за одно только добровольное согласие эту фамилию получить. Но сейчас не об этом:)
Слово crust - кроме банального значения "земная кора" - означает также и "корка хлеба", "горбушка". А поскольку сиониземь в нашей юности шел параллельно с нашей же англоманией, то вместе со спонтанно приклеившимся именем Иосиф еще в 1980-м году получился псевдоним, под которым в девятом классе писались первые стихотворные и прозаические тексты. А поскольку юзернэйм crust успели занять на 9 месяцев раньше меня, решено было добавить инициал.
Официальным подтверждателем того, что, по крайней мере, с осени 1982-года я на самом деле самоназываюсь Иосиф Краст, в ЖЖ является юзер o11y, благодаря которому, кстати, я и узнал, что такое ЖЖ.

2. Что любите читать, кроме ЖЖ?
Ну-у-у, во-первых, ссылки, найденные в ЖЖ, даже если они ведут не в ЖЖ:)
А если серьезнее, то 35 минут утром и столько же вечером в наземном беспересадочном транспорте дают возможность почитать хоть что-то на бумажном носителе.
В понедельник и четверг это "Новая газета", в остальные дни - "Итоги", "Newsweek" и "Эксперт", в поездах - что дают (весь прошлый год давали прекрасного Быкова с рассказами на ЖД тематику, в этом году дают какую-то гадость).
То, что я обожаю Маринину и Донцову, все и так знают.
То, что в свободное от ЖЖ, "НГ", Донцовой и сна время я перечитываю Бродского, Маркеса и Павича, знают не все. Но всем и не обязательно.
Да, а еще у меня есть интересы "читать интернет" и "писать интернет", причем (с) на первую фразу принадлежит одному из моих недавних директоров:)

3. Ваша любимая еда?
Данный вопрос является явной попыткой сломать все мои пароли на всех моих ящиках. Именно поэтому хитрый Паниковский запихал его в середину!
Но, поскольку главный мой ящик все равно находится под охраной СУПа, то могу честно сказать, что за качественные домашние голубцы, правильно сделанный фалафель, нежжжжжно приготовленные куриные грудки, почти любой хумус и жареную картошку с грибами и горой сметаны я продам не только паспортную Родину но, возможно, даже и историческую.
Я уже молчу про блины, я уже не вспоминаю про рулетики от maffa911, которые я делаю теперь сам вот уже три года на базе местного армянского лаваша или лепешек "ладушки":)
"А еще котят! И бабушку."

4. Что бы Вы хотели делать, когда выйдете на пенсию?
Во-первых, я очень хотел бы до нее дожить. А это еще целых 12 лет.
Во-вторых, я надеюсь, что как раз к моему выходу на пенсию можно будет начинать учить читать, считать и писать младших детей. Если б-г не распорядится по-иному.
И в-третьих, я наконец-то стану тысячнегомвысплюсь и допишу начатую 20 лет назад книжку про доблестную советскую армию. Или не допишу.

5. Кем бы Вы хотели быть в следующей жизни?
Не по мне вопрос, если честно.
Я не знаю, что такое "следующая жизнь", мне важнее понимать, что возвращаясь с моих похорон, друзья и знакомые воздержатся от фраз типа "мудак, туда ему и дорога" или "сам виноват - много жирного жрал".
Мне бы хотелось, чтобы все они из приличия воздержались от язвительности и дружеской критики хотя бы пару дней.
И вы, уважаемые френды, кстати, в том числе. А то знаю я вас, понабежите в последний пост со своими RIPами и "шобитыжилдостадвадцати", ничего святого...

5. Кем бы Вы хотели быть в следующей жизни? - 2, или Мумия Краста возвращается
А теперь предположим, что Паниковский вряд ли имел ввиду столь банальную трактовку данного вопроса.
Следующая жизнь, друзья - это не "если туп, как дерево - родишься баобабом" - иначе экологи не переживали бы по поводу уменьшения территории тропических лесов.
Следующая жизнь - это то, что мы еще успеваем изменить в нынешней.
Так вот, в следующей жизни я хотел бы жить в городке среднего размера. В каком-нибудь областном центре в средней полосе. Недалеко от Москвы. Иметь вполне себе нескучную работу, координируя информационные потоки, сопровождающие движение грузов. Водить старшую дочь в воскресную еврейскую школу, а пару мелких - на какие-нибудь шахматы или кунг-фу. И самое главное - наконец-то научиться ценить редкие минуты тишины. Ключевое слово - редкие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments