Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

лытдыбр

Итак, я вернулся (утром) и выспался (днем).
Отчитываюсь.

Простудился в жутком нефирменном 51-м поезде. Худший из питерско-московских, даже 55/56 теперь гораздо лучше. Больше никогда, лучше бегом с более поздних, чем этот.

Немного погулял по раннеутренней Москве.
Съел вкуснейших блинов с мясом на Киевском вокзале. За три рубля сдачи на блины налили сверху пол-стакана сметаны.

Облазал юзерпик внутри. Впечатлен.
Первый раз в жизни проехал на такси с Ярославского вокзала на Казанский 400 (прописью: четыреста) метров. Впечатлен. Морарь: люби и знай чужой край.
Посмотрел на первый (опытный, еще не серия) образец VW Tiguan российской сборки. Тем более впечатлен.
Разговаривал много разговоров. Спрашивал много вопросов. Отвечал много ответов.
В свободное время:
- посетил тот самый магазин "ТамГдеНикто". Внутри оказались (в порядке обнаружения) индийские благовония, православные обереги, книги Кастанеды и Шри Ауробиндо, CD про женскую самооборону, а также - у выхода - буддистский молитвенный барабан, который надо покрутить на, типа, счастье.
- нашел улицу с названием Зеленый Кривец. Яндексом не ищется, а вживую - нашел. Она правда кривая и идет вокруг старообрядческой церкви.
- помедитировал на мирно соседствующие в хлебных ларьках "Хлеб Парижский" и "Хлеб старообрядческий". Первый, кстати, заметно дороже. Видимо (вспоминая последнее фото из еще одного прошлогоднего поста) это - цена вхождения в Евросоюз?

Продрых всю дорогу до Москвы в китайском автобусе. Жопа - они уже и междугородные делают. Скоро мы все будем летать на китайских самолетах. Железная дорога, я уверен, сдастся последней.

В Москве решил немного погулять перед обратным поездом по поздневечерней Москве. Почему-то через несколько минут оказался у здания с надписью "Петровка, 38". Хотел сдаться, но не придумал, за что.

Поезд, зараза, пришел в Питер по расписанию несмотря на перевод стрелок. Видимо, железнодорожники стрелки тоже всю ночь переводили. Ввиду этого, а также ввиду интернациошумных соседей совершенно не выспался (см. первую фразу поста).

Добрый вечер, ЖЖ-страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments