Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Category:

с прозрачными воротами, part two

О воротах, арочках и прочих входах - чуть позже, пока - маленький калужский превед всем водителям мужеского пола.
Вот скажите, о френды мои мужеского полу - водите ли вы машину? Думаю, в большинстве - да.
А теперь скажите - не надо комментов, я понимаю, большинство из вас женаты - но шепотом, сами себе скажите - вы изменяли жене?
Угу. Водителей среди вас было меньше.
Исключая экзотические варианты "познакомились в Греции, а сама она из города Каменск-Уральский" - у себя в городе, на, так сказать, ПМЖ - ведь бывало, да?
Угу. Теперь вас поровну с обладателями водительских прав...

Тогда этот подарок от Калужского ГИБДД - для вас, дорогие...



Так, все успокоились. Помедитировали на здание, которое я идентифицировал издалека как местную пожарную часть. На самом деле от того, что там делают - тоже горит. Но внутре. Это он, знаменитый калужский "Кристалл"



Кстати, о глубинной связи Калуги и Бобруйска тоже можно прочитать здесь.

Поскольку предыдущие фотографии были более интересны мужской половине френд-ленты, сделаем реверанс в сторону прекрасных её (ленты) двух третей. Это просто магазинчик. Правда, милый?



А это - Таганрог...питерский цирк. Наверное, я плохо знаю Питер, потому что я знаю на Моховой, но не знаю никакого максимуса...



В любом городе, где я бываю впервые, у меня есть "случайный дворик". Я на самом деле не выбираю его - меня тянет туда спонтанно и как бы даже бессознательно. Если кто помнит - такой случайный дворик в столице донского антисемитизма казачества дал в качестве результата могндавиды, неизвестные даже местным журналистам:) Здесь было проще и легче. Сначала была арочка...



...под арочкой обнаружился папа Зю...



Зато во дворике мне немедленно напомнили, что я здесь не просто так, потусоваться, а на секретном задании от департамента контейнерных, блять, перевозок...



Ну, и напоследок - достаточно общеизвестный в узких кругах, но вряд ли известный некоторым из вас факт. В Калуге до сих пор нет метро.
То есть планы строительства есть, и они широко обсуждались и полгода назад, и полтора, и два с половиной года, но самого метро пока нет. Не сезон.
Зато в отличие от Петербурга, где есть построенная "Адмиралтейская" без входа и выхода, а скоро будет такая же станция "Обводный канал", провинциальные власти пошли навстречу чаяниям простых калужан и сначала (Гаев и Гарюгин, берите пример!) открыли первый в Калуге вход.



Подобный подход к нуждам жителей удивил бы, если не знать еще одного простого факта - Калуга, подтверждая высокое звание первопроходца космоса и люстр, является первым (и единственным пока) городом России, находящимся в Евросоюзе.



предваряя отсутствие вопросов: за сим прощаюсь, напоминаю, что Калуга - город маленький, времени у меня было еще меньше и скажите спасибо, что хоть это успел...
Tags: город К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments