Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Под небом голубым, part one.

Начнем с предыдущего поста - там действительно Калуга, причем, если быть совершенно точным - Калуга-2. esprute78 ответил первым:)

Теперь по порядку. В связи с пятидесятилетием запуска первого искусственного спутника Земли вечером 4 октября Краст отбыл с кратковременным полуофициальным визитом в город Калугу.
В связи с внезапностью поездки Краст умудрился перепутать 27-й и 37-й поезда, вследствие чего вместо любимой "Северной Пальмиры" провел ночь до Москвы в странноватом Афанасии Никитине .



В "Афанасии" подавали Волочкову, сантиметровой толщины скатерти с фирменной надписью и соседа, бывавшего, как ни странно, в Калуге и рассказавшего о том, что город этот, дескать, купцы когда-то основали для отдыха. Географическая спрятанность города слегка в стороне от основных путей и местная ментаьность заставляет предположить, что сосед говорил правду.

Станция Калуга-1 встретила преобладанием голубого цвета.

.

И если первое время я был склонен считать это прихотью Московской ж.д., то очень скоро изменил свою точку зрения. Калуга без преувеличения - голубой город. От банковских заборчиков...



..и просто зданий...



...до культовых сооружений.



Впрочем, вернемся на вокзал. Калуга - город небольшой, достаточно компактный. Свободным местом там не разбрасываются, церетелей не любят, поэтому даже вместо традиционного паровоза рядом с вокзалом стоит э-э-э... ну, скажем, фрагмент.



Скромно и со вкусом. Местная пресса сообщала. что несколькими днями раньше на этой микротрибуне выступал Жириноуский, но я этого счастья уже имел в Великих Луках, так что расстройство мое было небольшим. Зато я с удовольствием поглазел на относительно новую ЖД-штучку - так называемый рельсовый автобус РА-2.



Сия штука много комфортабельнее старых дизелей и дважды в день катается между Калугой и Тулой.

Что еще запомнилось и понравилось в Калуге? Неизгладимое впечатление произвел вот такой магазин. На название медитировал минуты три.



Безусловно понравилась адаптация вычурного и претенциозного названия книги небезызвестного Кизи...



И все же бесспорным хитом лично я считаю вот это сочетание голубого опять же плаката с тем, над чем он, собственно, расположен.



предваряя вопросы: Музея Циолковского не посетил, люстру Чижевского тоже не видел. У меня было семь часов на все дела, и скажите спасибо, что вообще хоть что-то сфотографировал:)
Tags: город К.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments