Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

загадка на ночь

Под катом - так и не написанная рецензия на книгу. Начало рецензии то есть.
Кто угадает по этому куску текста - о какой книге шла речь?:)
(написано в начале июля)


…так говорил я, а ты доедала самую вкусную часть крыла.

…и, поджигая с уголка, следишь, чтоб каждая строка так и осталась черновой.

…это главный по часам – чтобы не вздумали мы сами преуспеть по этой части и заранее прощаться, и как будто уходить…

…где-то рядом рай на змеином яде… Где я только не был – а вот в Гренаде…

…и влез четвертым между китом, и тоже стал мир держать…


Собственно, это всё не то эпиграфы, не то преведы аффтару, не то просто лично мои ассоциации. Может быть, все и вовсе элементарно – это всего лишь цитаты из содержимого той папки, которая случайно открылась на моем рабочем столе, на котором еле-еле умещаются одна полная, две начатых и две пустых пачки сигарет, четыре (включая один давно не пользуемый) ярлыка от четырех разных Интернет-провайдеров, холодное оружие весом в пару килограммов с надписью «Первый Вологодский Интернет-турнир», два десятка нерассортированных по папкам файлов, примерно столько же нераспиханных по углам дисков, регулярно очищаемая перед сном «корзина», в те же сроки освобождаемая пепельница, ярлычок от Семажика, два – домашний и мобильный - телефонных аппарата, семь линков на самые нужные папки, пяток дисконтных карт разного рода магазинов, ярлычок от WinRARa, две чашки из-под кофе, прошлогодняя фотография Марсова поля размером 1024*768 и несколько четырехлетней давности фотографий станции Черманчет Красноярской ж.д. размером 10*15 на матовой с тиснением бумаге корпорации «Кодак».
На рабочем столе также имеет место быть не протиравшаяся недели три пыль. Это мой стол, иногда я подвергаю его генеральной уборке и тогда с поверхности стола тщательно вытирается пыль, а также убираются все ненужные или неуместные файлы и вещи.
Кроме вышеперечисленного, сейчас на этом столе лежит текст (416 стр., тв.обл, М., АСТ, 2006, 110 руб. в «Ленте», формат txt, 768 кб, WWW, 2006, халява), о котором я и собираюсь вот уже несколько абзацев начать шо-нибудь таки говорить.

Поскольку многие из вас давно уже не читают почти ничего, кроме собственной френд-ленты (ну хорошо, не обижайтесь – некоторые из вас еще читают ленту friendsfriends, газету «Метро», новостные сайты и некоторые учебники), я постараюсь пересказать вам сюжет, так сказать, адаптированно к этой реальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments