Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Заттары без сыра

Итак, Краст побывал в Казахстане. За Казахстан поподробнее и с фотографиями - через пару дней, пока же из находящихся под катом фотографий вы узнаете, почему в Казахстане к пиву не дают сыра, зачем бюрократам нужен затар, как победить бастырманы басып турып, как попасть на небо с помощью АльянсБанка и неказахстанским бонусом - как правильно писать четвертую букву в слове "зачот". Я же, прежде чем отправить желающих под кат, выражу огрррромную благодарность замечательной Юле, она же обладатель актуального в момент написания данного поста юзернейма uzin за предоставленную возможность недельного тест-драйва фотоаппарата, который я теперь немедленно захотел себе.



Пункт первый - пиво. Во-первых, оно там есть, причем темное "Карагандинское" получило в моих глазах и печени безусловные почти пять баллов. Другое дело, что все попытки закусить его сыром заканчивались тем, что любезные официанты приносили еще пива, а вот почему это происходило - тупой Краст допер только перед самым отлетом, посмотрев на часы в буфете аэропорта Сары-Арка.

ljIMG_5444

Пункт два. Затар. Затар в Казахстане продается везде, во множестве и разнообразии. Сначала он попался мне на глаза на рекламе строительного магазина, потом - в нижепопубликованном "Бюрократе", шо неудивительно, ибо "заттары" там всего-навсего "материалы". Так что в списке товаров, запрещенных к перевозке в аэропорту - сплошные "улы заттар", "коррозиолын заттар" и даже какой-то "заттардын".

ljIMG_5192

А вот АльянсБанк поверг мине в глубокое размышление. Депозиттер внизу понятен - проценты, верно, маленькие. Несиелер - повыше - это явно кредиты, я так думаю. Но желтая стрелочка заинтриговала. Это покупка индульгенций? Рай в кредит? Френды мои, у вас есть полезные мысли по этому поводу?

ljIMG_5190

А вот так я уезжал из Астаны в Караганду. Вернувшись в камеру хранения (не путать с камерой хранения - это такой интригующий анонс на следующую порцию фотографий) и набрав как положено, код, открытия камеры я не дождался. Ответив на дежурные вопросы ("А вы набирали шифр изнутри?" "А сейчас вы набирали его снаружи?" - ну почему все работники всех камер хранения всего СНГ всегда держат нас за даунов???), я получил исчерпывающий ответ: "Ну, там все написано". Пошел читать, что там написано. Асилил.

ljIMG_5427

Так вот, дорогие казахсконеговорящие френды, видите в тексте слово "шифр"? А слово "ЕРЕЖЕС" в заголовке вам ничего не напоминает? Правильно - это зашифрованное "СЕРЕЖЕ". В общем, прочитав шифровку, Краст смог вскрыть тайник и своевременно сделать ноги на поезд.

И последнее. Из двух с половиной часов бегом по Москве (опоздавший самолет, две деловые встречи, бегом на поезд) светлым ярким пятном остался в памяти "ЗачОт" от передового совхоза "Красные яйца". Это круче, чем "старшими кассирами билетными кассирами билетными", дорогая редакция, на чем позвольте немедленно откланяться немедленно откланяться.

ljIMG_5650 UPD! Честное слово, ЭТУ новость я прочитал только сегодня:))) X20060919013_t250w



Type your cut contents here.

Tags: КЗХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments