Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

и пристроечку к Адмиралтейству...

Борьба за сохранение исторического облика Петербурга вышла на новый виток. Неустанная забота о любимом городе породила в светлейших и просвещенных умах прекрасную идею.
Что нужно сделать для того, чтобы электорат перестал возмущаться сносом исторических зданий под видом реконструкции, пристройками, надстройками и прочими уплотнительными новостройками?
Не догадываетесь? А все очень просто. Нужно замахнуться на что-нибудь действительно известное и тогда, бросившись на защиту этого великого, мы перестанем обращать внимание на прочие мелочи.

"Информация на правах рекламы" в бесплатной газетке "Мой район" похожа на дурной анекдот:

"Уважаемые жители Василеостровского района! Администрация... информирует жителей о том, что планируется проведение публичных слушаний Проекта реконструкции и реставрации Музея антропологии и этнографии им. петра Великого (Кунсткамера) РАН с надстройкой мансардного этажа под административные цели и эвакуационной лестницы."

Значит, так. Нечего скромничать. В колоннаде Казанского собора необходимо сделать зимний сад с бутиками. К Спасу-на-Крови пристроим еще один и сделаем там киноконцертный зал. Марсово поле целиком пойдет под бизнес-центр высотой в семьдесят три этажа, а на Исаакии тоже сделаем мансарды и night-club прямо в куполе. Только обязательно, непременно - наружную противопожарную лестницу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments