Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

В Леченье - Род Недуга

или "конспект одной несказки". это уже традиция такая - пиарить то ли red_cat, то ли себя путем коммента:)

Часам было очень трудно придерживаться ритма его сердца... Аритмия, тахикардия... К концу лестницы, ведущей на шестой этаж (старый фонд, без лифта, потолки 3.80) часы уже сами ничего не соображали, пытаясь успеть за пульсом в сто тридцать шесть. А если он еще и поднимался по этой лестнице не один, часы и вовсе впадали в панику, понимая, что могут не угнаться за его сердцем.

Осенью он все реже стал выходить из дому, забросил утреннюю гимнастику, перестал приводить из скверика напротив ГПТУ косноязычных деревенских малолеток - часы подумали уже было, что теперь им будет гораздо легче сосуществовать - пульс его все реже поднимался выше девяносто шести.

Однажды под утро часы поняли, что вслед за несколькими очень сильными и частыми ударами наступила тишина. Часы срочно разбудили кукушку на настенных часах, пытались докричаться до пульта старенького "Фуная", но уже через несколько "не-ударов" осознали, что теперь они стали совершенно свободными и могут сами выбирать ритм, темп и даже тембр своего хода...


P.S. Особо нетерпеливые и жители восточных часовых поясов могут начинать:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments