Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

коротко об итогах выходных

...а удивительно приятно всё-таки, прочитав в воскресенье статью в ленте ЖЖ, в понедельник утром раскрыть "бумажный носитель" и прочитать те же самые буквы.

Так или примерно так я мыслил начать сегодняшний пост.
Не свезло. В купленной поутру около метро "Новой Газете" статьи Аллы Боссарт о Грабовом и Малахове не оказалось. Питерский ли вариант "НГ" тому виной или еще что - не знаю. Что ж, тем эксклюзивнее пост и тем приятнее представить тем, кто в выходные не бывает в ленте, несколько новых ЖЖ-персоналий.

Алла Боссарт с прекрасным и очень подходящим ей юзернеймом - quznechik. Первым постом - статья о передаче Малахова. Шабаш, как верно заметили в комментах и полный астрал (сабж)

Днем раньше стараниями dolboebАнтона Носика ЖЖ заимел поэт и правдоруб irteniev, в первые же сутки познавший на себе, что такое "атака клонов". Первая ЖЖ-публикация вполне себе в духе гражданина Иртеньева, опечатку в третьей букве последнего слова двенадцатой строки все вы, я полагаю, поняли и простили:)
Да, на моей памяти Правдоруб стал первым "тысячником за сутки".

А на исходе уик-энда (я проверил, Хранители Русского Языка не запретили это слово к употреблению) обнаружилось, что ЖЖ завел и Юлий Рыбаков - yuly_rybakov. Тут мне просто нечего сказать, кроме того, что существует очень м ало людей, к которым я отношусь с такой же степенью уважения...

Один из вопросов на очередном туре "ЧГК" (ага, френды, я тут с подачи sveta_spb вторую субботу подряд изображаю из себя умного) звучал примерно так (за точность не ручаюсь, но смысл сохраню): "в 60-е - 70-е годы существовали некие рекомендации КГБ "об ограничении антисоветских разговоров" (...) Вопрос: что изменилось в худшую сторону вследствие этих рекомендаций?".
Ответ прост и хорош - размер кухни.

Именно поэтому радость от появления в ЖЖ таких замечательных людей все более сочетается с грустными предчувствиями. Утешает одно - размер и содержимое лайвджорналовских серверов трудно регулируется как ФСБ, так и генпрокурором Устиновым. Еще более радует то, что даже Митволь с Онищенко не смогут вынести предписание о сносе незаконно возведенных блогов или о запрете их импорта в связи с повышенным содержанием пестицидов в отдельно взятых журналах и постах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments