Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Да, маленький постскриптум ко вчерашнему посту "прапоезд". Он показался мне неуместным для комьюнити, а дать "довеском" к посту в свой ЖЖ как-то забыл.
Мне не довелось ни приложиться самому, ни даже увидеть, как целуют землю прилетающие в Израиль. Салон самолета - переходная труба - бесконечные горизонтальные эскалаторы - таможня - паспортный контроль - Синяя Борода - автостоянка - дорога, в общем первый раз на землю я практически ступил на севере Иерусалима, целовать же ступени, ведущие к квартире Благородного Адона мне показалось слегка неуместным.
А вот в тот самый день со мной в тот самом вагоне ехал гражданин, двенадцать лет находившийся "в длительном отпуске" в Восточной Сибири. Отпуск был логическим следствием веселенькой жизни в Питере (да и вообще в России) в 2006-12=1994-м году, джентльмен снимал коньяком волнение перед встречей с родным городом, а незадолго до прибытия на перрон сообщил сотамбурникам, что намерен поцеловать этот самый перрон в честь прибытия. И таки сдержал свое обещание. И выглядело это, кстати, совершенно естественным и в чем-то трогательным жестом.
Да, а радио, между прочим, объявило, что поезд "прибывает в столицу нашей родины город Санкт-Петербург", во!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments