Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Ужосы нашего городка

На питерском главпочтамте 28 марта было чрезвычайно весело.
Если около 20 часов, когда Краст прирулил туда, обломившись перед тем об огромную очередь на почте напротив метро "Парк победы" (рядом с "Мышами", ага), сидяще-стоящими был заполнен всего один зал, то уже к девяти, когда на Конногвардейском бульваре собрались все несчастные-неуспевшие со всего города, очередь в тридцать-сорок человек передо мной казалась сущим пустяком.
В девять закончился часовой перерыв. В девять тридцать бдительные товарищи из очереди обнаружили, что к впереди стоящим подносят и подвозят по нескольку десятков пакетов. Главпочтамт очень напоминал склоку в утреннем трамвае и на воскресном рынке одновременно. Победила работница главпочтамта, громкость которой независимые эксперты оценили в 114 децибел, а лексикон сделал бы честь не только Горчеву, но и Лукомникову. Поскольку из нормативной части монолога явно прослеживалась корреляция между тишиной в зале и скоростью предстоящего обслуживания, социально активных поборников честности закидали сургучом и запинали ногами.
После этого звуковой фон в обоих залах главпочтамта состоял в основном из фраз типа "эндефээл-два, вторая форма баланса, директор мудак велел убрать прибыль, а вчера в пятнадцатой сломалась выдача номерков, я вписала ему шесть миллионов расходов, пусть теперь думает, придурок".
На слова "мудак", "придурок" и их синонимы , регулярно звучавшие среди представительниц прекрасного пола (90% очереди) начали несколько болезненно реагировать мужские 10%. переглянувшись пару раз, я с двумя товарищами по несчастью прокашлялись и достаточно громко завели беседу на тему "а главбуха завтра я уволю - а я депремирую - а я эту суку просто прибью".
90% нервно прислушивались, но про мудаков и придурков больше вслух не говорили.
Кофейный автомат выполнил за эту ночь, я полагаю, месячную норму. Аппарат по приему платежей на мобильники - скорее всего тоже, особенно если учесть, что большая часть "Евросетей" и "Ультрастаров" вчера вечером не принимала никакие платежи, а карточки в продаже наличествовали в основном самых дорогих номиналов.
К пол-одиннадцатому вечера привезли заказанную пиццу. В одиннадцать в круглосуточным магазине на площади Труда закончились невкусные роллы. В это же время паникеры и пораженцы в очередной раз начали истерику на предмет того, что штемпель "28 марта" после ноля ставить не будут. Паникеров побили камнями и отнесли умирать на остров Новая Голландия. К половине двенадцатого среди мужского почтамтонаселения прозвучала мысль о вызове массажисток, но адрес "Главпочтамт" был забракован как некошерный.
В 23:55 я получил вожделенный штемпель,



а время, обозначенное на квитанции достойно того, чтобы войти в историю: дружно поем песню "Ленинградское время"



Затем был последний "успевающий-на-метро" 27-й автобус в 0.08 от Главпочтамта, изучение таблички у входа в "Гостинку" в очередной раз порадовало правильным местом жительства,



поскольку шансов успеть на Рыбацкое уже не было, а вот на родную "Приморскую" - легко:)



Ну, а в качестве бонуса уже на "Приморской" обнаружилась чудная шляпка



Да, а бухгалтера я таки вые убью. Ибонех.

Для тех, кто в танке - 28 марта - последний день сдачи отчетности по налогу на прибыль:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments