Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Ряба-7, или "ехать к Джаламе"

предупреждение:
тем, кто читал тех, старых Ряб - это немножко другая Ряба. Её, в отличие от всех предыдущих, даже нет у меня в ленте. Теперь. Поэтому любые совпадения, кроме выделенной цветом цитаты, безусловно случайны, хотя я и благодарю уважаемых l_u; они уже написали всерьез, так что теперь можно и сказочку.



В курятнике новые птицеводы... Что же будет с этими... А со мной...

У привычной дыры в штакетнике - незнакомый петух бойцовой раскраски.

- Ку-к-кареку-ку-куда! Тут кар-кар... Тьфу! Тут ку-кар-рантин!
- Ко-ко-ко-кокой ко-ко-ронтин? Кудах-таки-кудах-таки забегать?

Не удостаивая меня вниманием, петух небрежно машет крылом в сторону указателя с буквами "ЖэиМэ", а потом, будто спохватившись, предупреждает: "Ку-ка-ре-ка-рабкайся быстрее, там у ни одни ку-ка-каратисты!".
Кажется мне или нет - но он как будто брезгливо морщит носом. Отчего?

В покосившейся будке с надписью "ЖэиМэ" приходится с головой и крыльями нырять в зловонную жижу, чтобы вынырнуть там, за забором. На территории их курятника.
С непривычки неуютно от того запаха, который как будто въелся в мои перышки, мои чудесные белые перышки! Но, оглядываясь, понимаю. что здесь на это никто не обращает внимания и, подойдя к курятнику чуть поближе, истошно кудахчу:
"Кудах-тах-аллах!"
Как из-под земли прибегает молодой симпотишный петушок, и, на ходу маша мне крылом, показывает бежать за ним. Запыхавшись, впархиваю за ним в курятник, едва не навернувшись на тонком и длинном насесте и наконец-то вижу Его!
"Припорхаллах! Кукарейкум салям!" - усмехается он, поправляя гребешок - "Не думал, что допорхаешь"
Кокой-то ко-ко-ронтин. И, кстати, ту курицу, которая пыталась лечь под тебя, заставляют нести яйца ежедневно. Я отко-ко-куда-то слышала, она в тебя влюблена?
Она мой друг. Она знала, что у меня есть четыре любимых курицы и много-много цыплят, и даже таскала некоторых из них по двору. Она знакома с моей любимой курицей, и у той даже не снизилась яйценоскость. Когда она первый раз побывала в нашем курятнике то переночевала на моем насесте. А через неделю прибежала к нам снова, подружилась со многими курицами, цыплятами... - он внезапно замолкает и смотрит куда-то вдаль - Скажи, а ты видела её последних цыплят?!
Я не знаю, что ему ответить и невпопад спрашиваю:
Всех тех петухов, которые были рядом с тобой, уже уничтожили. Кудахчут, что это не просто так?
Ерунда. Меня однажды тоже ловили на суп, но я убежал. Метров через 20 я понял, что меня никто не преследует, пробежал еще немного, зашел в какой-то двор, залез там в курятник, и отлеживался, весь в крови, пока они не ушли.
(.....)
"Хочешь посмотреть на курятник сверху?" - на прощанье спрашивает Он и я жалею, очень жалею, что не умею летать. Я снова проникаю сквозь дыру в заборе, окунаясь в зловонную жижу и, выбираясь наружу, убегаю, не оглядываясь на табличку "ЖеиМэ". А потом, вернувшись в свой курятник, так и не могу понять - почему при моем появлении так морщатся и отодвигаются подальше почти все наши курицы, петушки и даже большинство цыплят. Мне искренне кажется, что от меня ничем таким не пахнет...

Интересно, а какого цвета теперь будут мои яйца?

Искренне ваша, Даша Поджелудочная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments