Возможно, всё останется по-прежнему; я переживу этот сто тридцать первый по счету геморрой, попсихую и перестану, а в первый день весны поблагодарю вас за внимание и сообщу, что в моей жизни - в той её части, которая называется "работа" - ни хрена не изменилось.
И вероятность этого как минимум процентов 50, а то и 80.
Но не сто.
Сегодня днем я нашел телефон своего бывшего (2002-2003 г.г.) шефа и задал Палычу два тривиальных вопроса:
- Считаете ли Вы, Палыч, что Краст был самым гнусным, бестолковым и бездарным работником фирмы "О"?
- Стал ли Краст вашим личным врагом после ухода из фирмы "О"?
Палыч охуел. Палыч сказал, что я задаю неправильные вопросы.
Тогда я спросил Палыча, готов ли он на своей нынешней работе (а он тоже давно расстался с фирмой "О" и с самим концерном "О") терпеть гнусного Краста.
Палыч сказал, шоб резюме было к утру субботы. В 4.15 я его дописал. Покурил, подумал...
В 4.25 я его отправил.
Ближайшие три-четыре недели, о френды, я буду делать очень интересный выбор:
Или первый парень на деревне, в которой давно снизились (а точнее, так и не возросли) удои, коровы разбрелись по окрестным лугам, а пастух заебался их собирать, поскольку он - лицо наемное, дояр ленится даже продавать молоко налево, а уж доить приходит только в особо кошерном настроении, а владелец коров стал как-то сильно равнодушен к коровам вообще и к росту удоев в частности.
Или сто двадцать седьмой парень на другой деревне, в которой по большинству улиц проложен асфальт, есть дорожки для лисапедистов, менеджеры по организации внутристадного устройства носят униформу, коровы умеют ходить строем, а операторы машинного доения сдают отчетность по каждому вымени с точностью до миллилитра.
Коровы, справедливости ради, в первой деревеньке тоже хорошие. Даже лучше, чем во второй, хоть их и меньше на порядок.
В маленькой деревеньке, конечно, есть свои радости типа почетного звания первого парня, неограниченного доступа в ЖЖ, множества почти настоящих дипломов, подтверждающих чистоту происхождения коров, относительная самостоятельность, не используемая, но существующая возможность бесплатного молока и некие шансы на пожизненное звание первого парня независимо от количества и социального статуса коров.
В большой деревне есть свои горести типа надгробного памятника основателю деревни, а по совместительству в лучшие деревенские годы министру путей коровьего общения А., сложные бюрократические механизмы, неприятные фамилии, тщательный учет поголовья и удоев, негалахическое происхождение доброй половины стада и необходимость быть винтиком после нескольких лет работы ротором (ну или карданом).
Но в большой деревне есть надежда, что хотя бы 80 процентов сил, времени и мозгов будет уходить на работу. А не на героическое преодоление искусственных сложностей, витиеватое общение в византийском стиле, когнитивные диссонансы типа "политически важно не говорить Ш., что С. работает с Б., потому что Д. должен подтвердить нам работу напрямую мимо С."
В общем, можно долго взвешивать все "за" и "против", но:
Гешефтер поговорил со мной час и сказал: "Гарантированное спокойствие - есть отсутствие позитивных перспектив."
А Т. поговорила со мной много раз и сказала: "Мне кажется, тебе тесны штанишки".
Вот, если что, и два виновника заранее определены:)
Спокойной ночи, ЖЖ-страна!
наугад из павича: "Однако, связанное со мной недоумение, наверное, не развеялось."
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →