Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

10 Ф-фактов.

Вредный и хитрый gaika_toolКаневский подсунул мне букву "Ф". Для десяти, естественно, фактов.

1. Факт. Да, как ни странно, для меня это не просто слово, а еще и строка в биографии и даже в трудовой книжке. МП "Факт" - первое место работы после ухода в 1991-м из редакции "Новой Кондопоги". Потом у того же шефа (я о нем много раз писал) были фирмы "КонТраст" и даже "ЛесИнтЭкс", но "Факт" даже не был умерщвлен и ост авался формально живым еще много лет. Такой вот был со мной Ф-факт.

2. Фалафель. До приезда в Израиль я считал, что это какая-то несусветная гадость. Единственный раз, когда я попробовал купить "э-это" в одном из ларьков правом дворе Московского вокзала лет так шесть назад, "э-это" оказалось весьма гадким на вид и еще более мерзким на вкус.
Я, однако, этого не знал. Поэтому первый раз при слове "фалафель" по приезду в Израиль я ответил chenaiХаиму нечто среднее между "бе" и "бу". Хаим тактично отстал.
После этого меня спрашивали про фалафель еще раз тридцать. "А ел ли ты фалафель?", "Как, ты еще его не попробовал?!", "Не может быть чтобы тебе не понравилось!" и т.п. Примерно через неделю я заподозрил, что это ж-ж-ж неспроста и дал себя уговорить. Но подлый Хаим специально оттягивал моё знакомство с фалафелем почти до самого последнего дня.
Накануне отъезда знакомство состоялось. Я съел. Потом съел еще. Потом робко попросил добавки. Потом менее робко. Потом я рыдал, кричал на Хаима "Гад, ты специально не сделал этого раньше!"

3. Фаркоп. Тайна знания этого замечательного слова не давала мне спокойно спать целую ночь, ибо накануне вечером, убегая с приятелями от разъяренного водителя автомобиля ГАЗ-53, которому мы совершенно случайно погнули эту замечательную штучку, я как раз и услышал разъяренное "А-а-а-а! Они мне фаркоп согнули, сволочи!".
Зато наутро я козырял словом "фаркоп" при каждом удобном и даже неудобном случае.

4. Фугибаха. В полудреме от монотонного голоса какой-то тетеньки, приглашенной на внеклассный час, я делал вид, что запоминаю ее рассказ - с придыханиями, с закатыванием глаз: "Музыка, дети, это волшебно! Моцарт!! Шопен!!! Фугибаха!!!"
Дома, конечно, полез в БСЭ, никакую фугибаху не нашел, а потом вдруг колесико в голове заскочило на нужное место и всё стало понятно. Даже расстроился.

5. Филателия. Несколько раз писал это слово - оно у меня было под всеми номерами, начиная со второго. А потом стирал.
Марки собирал в детстве долго. Много. А вот рассказать об этом почему-то не получается. Наверное, для этого надо приехать в Петрозаводск, залезть в пыльную кладовку и вытащить все девять альбомов, разложить их на полу, предварительно заперев в другой комнате мамину кошку - и разглядывать.

окончание следует

наугад из павича: "У будущего есть одно большое достоинство: оно всегда выглядит в реальности не так, как себе его представляешь."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments