Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

  • Mood:
  • Music:

Окнами на юг.

Старый Новый Год - это, пожалуй, единственное, что примиряет меня с "этим неправильным календарём"...

Иногда это просто последний осколок праздника, желание вдруг еще раз окунуться с головой в конфетти, открыть бутылку холодного полусладкого шампанского, не разбив пробкой ни люстру, ни форточку, ни чью-то судьбу...
А иногда это последняя попытка зацепиться за год уходящий, за что-то, что еще оставалось в нём, теперь уже совсем ушедшем, и никогда - никогда уже не появится ни в наступившем, ни в каком-либо там будущем две тысячи следующем году.
Успеть сказать что-то, что позабылось за предновогодней суетой, потерялось между оливье, новогодней френд-лентой и красиво упакованными подарками от наверное всё-таки существующего Деда Мороза.
А снежинки медленно падают, падают - вот уже они - огромные, роскошные в своей симметрии и невесомости - припорошили ярко-розовые полоски на твоей забавной шапке, а также детскую горку, непонятного назначения трубопровод посреди двора, яркую обёртку от шоколадного батончика "Натс" и наши совсем еще недавние следы...
Позвонить тем, кому не звонил и даже не собирался звонить в тот, настоящий Новый Год. Восемнадцать длинных гудков и сонный мужской незнакомый голос.
"Она здесь больше не живет. Я не знаю. Я не справочное бюро."
Автоматически пожать плечами, извиниться в короткие гудки, вспомнить, что закипает кофе, выключить, подобрать с пола упавшую фотографию и зачем-то пойти чистить зубы...
Слишком много искусственных ёлок. Слишком мало осыпавшихся и порыжевших примет того, что праздник всё-таки завершен...
Позвонить маме. Не забыть купить майонез для оливье. Улыбнуться. Помыть пол на кухне. Подойти к тёмному окну, погасив перед этим свет по всей квартире, спрятаться за пчёл, летающих от ромашки к ромашке (а ты здорово придумала! - одинаковые занавески здесь и там) и долго-долго смотреть на падающий снег.

наугад из Павича: " - Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится двадцать четыре часа."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →