Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

40

Нежежеюзер Белов, мой одноклассник и друг с 1980-го года, когда мы оказались в одном девятом "А" физматклассе.

Папа Белова Юрий Иванович, при ближнем знакомстве оказавшийся вполне себе Израилевич, ловил нас в комнате Белова за распитием болгарского сухого, нещадно критиковал и велел пить водку или в крайнем случае венгерские вина за отсутствием в городе П. грузинских и прочих вкусностей. При этом папа Белова предпочитал не закладывать нас маме и бабушке, а приучал нас делиться с ближними. Папе Белова уже за 70, он работает геологом и по-прежнему успешно охмуряет красивых женщин любого возраста.

Мама Белова, вечная ей память, все время пыталась нас накормить; мы героически сопротивлялись, мама удрученно соглашалась, но блинчики-пончики-пирожки-и-прочее каким-то чудесным образом проникали в комнату и оказывались на столе рядом с "Лудогорским".

Бабушка Белова потихонечку ходила по квартире и заслышав любое слово с буквой "rrr", сказанное моим голосом, расстраивалась: "Надо же, Сериожа - такой хороший мальчик, так понравился мне в первый наш разговор по телефону, я уже себе решила, что он евгей".

Мы постоянно перечитывали Ильфа и Петрова и мечтали о Рио-де-Жанейро.

Мы попали в армию на год позже большинства однокашников, но одновременно. Наша переписка в армии неизменно начиналась со слов "Досточтимый сэр", "Милостивый государь", "Ваше высокоефрейторство" итп. Однажды от Белова пришло письмо, написанное золотыми буквами, каллиграфическим почерком и на красиво обожженном по краям листе плотного ватмана.

На двух моих свадьбах Белов дважды был свидетелем. Оба раза он оказывался единственным сильно отравившимся чем-то с праздничного стола, после чего наутро неизменно звонил мне и говорил одну и ту же фразу: "Горбунов! Это в последний раз!". Логично, что в свой последний приезд в Питер Белов, увидев Т. и совершенно перепугавшись, немедленно стал приводить многочисленные положительные примеры гражданского брака.

Это Белову всегда можно послать смску "В Макондо идет дождь". Периодически и он присылает смску аналогичного содержания.

В день моего сорокалетия Белов пытался дозвониться до меня в 0.10, потом послал поздравительную смску, которая дошла к обеду, потому как ранее я валялся в великолукской гостинице с температурой под сорок и отрубленным телефоном.

Вчера я пытался дозвониться до него в 0.05, потом послал поздравительную смску, которая дошла к обеду, потому что Белов летел в самолете. Ответная смска была следующая: "В самолете не ловит Мегафон:( Я на 40-летие в Рио-де-Жанейро. Поближе к Макондо. Спасибо за поздравления".

Ну, я таки надеюсь, что Белов сейчас в белых штанах.

А лирика в чем? - Белов был самым младшим в нашем замечательном классе. Теперь всем нам - сорок и более...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments