Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

спимдыбр

Мы сидим в каком-то полутемном кафе/баре/пабе/нужное подчеркнуть - я, chenaiНаймарк, geshefterГешефтер, timaБородин и wall4Медведик. Более всего этот паб напоминает Иерусалимского "Путина", но в интерьере присутствуют некие старинные железячки, как-то - огромные рычаги для неизвестно чего, штурвалы от старых трамваев, швейные машинки "Зингер" и огромный пропеллер с одной отломанной лопастью, выкрашенный в ядовито-зеленый цвет.
- Прикинь, этот дурачок до сих пор считал, что твоя фамилия - Гешефтер! - говорит Гешефтеру Хаим, а я в это время понимаю, что в очередной раз запутался между двумя оставшимися товарищами и снова забыл, кто из них - кто. Признаться в этом мне неудобно и я с умным видом пытаюсь вести беседу так, чтобы обращаться к ним обоим одновременно.
- Так, все немедленно допиваем пиво и на тренировку - гаркает официант, который вот только что был в халдейском пиджачке с длинными бортами, а теперь оказался в форме а ля "ДМБ-86", разве что без значка "Воин-Спортсмен".
- Эти люди - не пойдут на твою тренировку - тихо, но выразительно отвечает Наймарк. Они вообще не из твоей команды.
- У меня ваш столик записан целиком. И вообще - сегодня мобилизация.
- Слушай! А как бы его поточнее послать нахуй? - спрашивает Бородин/или/Медведик Медведика/или/Тима.
- Ну, Хаим, наверное, знает пароли. У них ведь тут все секретно, а Наймарку, я думаю, дают пароли.
- Пароль я на вас тратить не буду, мы когда не на сборах, нам пароли вообще дают раз в месяц. Так отобъемся.

Ну, видимо не отбились, потому что вскоре мы оказываемся в каком-то тесном автомобильчике, набитом людьми, рюкзаками и белыми картонными коробками с надписью по-русски "Для доставки в Тунис". Рядом со мной сидит незнакомый мужик лет сорока пяти, и тихонько напевает песню "Парамарибо - город утренней зари..." Остальная компания совершенно меня не замечает - здесь, в машине, все они - старшие по званию, а не друзья.

Мораль: вот не попил пива за все воскресенье - потому и снятся ужасы всякие...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments