Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

немного пиара и немного недоумения

...а еще тут некоторые, я слыхал, расфрендили sima_koretsСиму Корец, так вот я ее намедни зафрендил, бо уж больно интересно пишет, а если кому чего в тех писаниях вредного чудится, то извините - это не к ней и не ко мне, а к врачам, ага...

... а еще появился у меня такой вот baro_grgaМишутка, который, как и я, очень любит окончание "нах" и даже имеет его в интересах... У него вы можете прочитать, в частности, о гении Чуковском, об умножении многозначных чисел и об отношении нормальных родителей к запрету карманных денег ненормальными.

Что до меня, то наиболее сильным впечатлением от Москвы вчера стало не часовое пропадание клиты fuckingлюбимого "Мегафона", вследствие чего я не встретился с замечательным человеком, а то и двумя, и даже не цены в "Шоколадном зайце", и даже не бесплатное шампанское всем входящим в торговый центр "Трамплин" (в течении часа я вполне результативно изображал хвостик ослика Иа-Иа), а заголовок на стенде 31-й налоговой инспекции. Над вполне банальным образцом анкеты (ФИО-адрес-паспортные данные etc) висел такой вот заголовочек:

"Анкета физического лица для православных верующих граждан при отказе от регистрации в качестве физического лица"

В связи с этим я озадачился несколькими риторическими вопросами в воздух, как то:

1. Является ли Российская Федерация согласно статьи 14 Конституции РФ светским государством?
2. Действительно ли в Российской федерации согласно той же статьи Конституции РФ никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной?
3. Подтверждено ли в статье 19 Конституции РФ равенство всех граждан независимо в том числе от религиозной принадлежности?
и наконец,
4. Подтверждено ли все в той же статье 14 равенство всех религиозных объединений?

Как мне представляется, ответы на все эти 4 вопроса должны быть положительными, отвечай на них хоть школьник на уроках правоведения, хоть Конституционный Суд РФ.

Тогда у меня осталось всего 2 (два) вопроса:

с одной стороны:
5. Почему документы Федеральной налоговой службы (ранее - МНС) должны направляться Патриарху и получать одобрение Архиерейского Собора?
и, с другой стороны:
6. Почему на официальном стенде государственной организации не упомянуты католики, лютеране и прочие христиане, отношение которых к числу, на единицу меньшему 667, столь же неоднозначное? И почему бы Федеральной налоговой службе заодно не получить одобрение глав этих конфессий?

За сим остаюсь искренне ваш, Краст, зануда и проч. Добрый день, ЖЖ-страна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments