Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

подарочек на три годика:)

Ну, ты знаешь, sivilkaИосифовна, шо я таки не умею рисовать. Писать тоже пишу с трудом. Приготовить тебе куrrrочку - так Наймарк ее не довезет, а сожрет по дороге и это будет уже не курочка, а тухес.

Давай я подарю тебе кусочек того, что я называю украденным у ulishnaЮлишны интересом "любить петербурга". Я расскажу тебе о своей дороге домой. Ты ведь понимаешь, как это важно - дорога домой...

Внимание: под катом - много фоток общим весом мегабайта на полтора!

Практически рядом с офисом такое вот здание с чрезвычайно большим количеством водосточных труб, которые при внимательном рассмотрении оказываются идущими из подвала вытяжными. Я долго думал, что же они там такое курят, пока не обнаружил, что это институт фармакологии



Напротив от него - чудная уличная кафешка с надписью на стене для непонятливых.



На этом же перекрестке - еще одно любимое мною мрачное-мрачное здание. На него хорошо смотреть и "проникаться". Ты любишь "проникаться"?



Но по-настоящему у меня уже много лет, с первых приездов в Питер захватывает дух, когда я иду по площади Льва Толстого. Здание, в котором расположен Театр имени Андрея Миронова - это что-то совершенно феерическое, особенно если долго на него смотреть с разных сторон...



Еще минут через шесть-семь, идя по Большому проспекту, я замираю около этого здания:



на него лучше смотреть вот так, наклонив голову, как на моем метрошном юзерпике:)



Чуть подальше на Большом живет гуру.



Правда, при ближайшем рассмотрении гуру оказывается магазином, который все время вызывает у меня один и тот же вопрос: а как это - дети и их будущие мамы??? Что ли мамы бывают не сразу? Абисни, пожалуйста.



Чуть подальше у нас - умная надпись про водку без пива цветы без торта, а тортики там и правда вкусные, хихи!



Еще можно вместо сладкого пойти, наоборот, в институт психоанализа.



Совсем близко к началу Большого здания становятся несколько более веселенькими; вот на это, например, можно смотреть, но оно уже не мрачно-величественное, а наоборот, какое-то игрушечное даже.



Потом я иду мимо стадиона, на котором бывают всякие там "Зениты" и фанаты, но оно у нас уже было, поэтому сразу пойдем к нам, на Васильевский - через Неву.



На нашем берегу тут же подстерегает опасность! - осторожно, гламур!!!



Немного пройдя по набережной, я ухожу с большой и красивой Невы на маленькую и дома-ашнюю такую Смоленку. Не забыв напоследок обернуться. Ведь это важно, правда - обернуться напоследок?



Здесь у нас заканчивается парадная красота и начинаются оборонные технологии в лице завода "Радуга", который, говорят, все еще делает телевизоры, но кроме этого (в рамках конверсии, наверное), продает "хорошие колеса". Хочу вот попробовать, но страшно.



Подростков у нас обучают чуть подальше. Обучают профессионально, поскольку разобрать угнанную иномарку на винтики и железячки, говорят, занимает девять минут. Но учат этому три года:)



Еще у нас ночуют гламурненькие розовенькие машинки, которые днем возят по городу вкусные тортики фабрики "Невские берега". Я бы тебе сказал по скерету, что и сама фабрика рядом, но ты же не поверишь, что в прошлом году я этого еще не знал. Я вообще в прошлом году многого не знал...



И совсем-совсем близко к дому есть один такой чудный домик, в котором мне очень нравятся веранды-лоджии на самом верху. Я бы даже жил на такой веранде...



Последнее, что замечает глаз перед финальным отрезком пути - это музей кукол. Он работает на самом деле и там, говорят, очень интересно.



Ну, а дальше ты знаешь:



Понравилось? Ну, и ты понимаешь, это и тебе и... не только тебе - вам на двоих:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →