Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

голодайдыбр

Осторожно! - карта 1914 года очень тяжелая!
Современная - полегче - "всего" полтора мега.

А ссылки на них я даю вовсе не из-за первого проекта Санкт-Петербургского метрополитена, каким он виделся 91 год назад, хотя это тоже любопытно. И не ради даже шоб вы знали, где раньше находился Дворцовый мост.
Я предлагаю внимательно посмотреть на западную часть города, еще точнее - на Васильевский остров, на примкнувший к нему Голодай и окрестности - сначала на старой карте, потом на новой.
Это и называется "почувствуйте разницу". С точки зрения 1914 года часть наших прогулок происходит по поверхности залива. А если осуществятся планы по новому намыву (кто не знает - В.О. решено увеличить на 4 с половиной квадратных километра), то лет через 15 и современная карта покажется архаичной, а до моря я буду ездить на маршрутке, а не пешком...

Но моя Железноводская, оказывается, была таковой и в 1914-м, что радует. Кому помешала Пятигорская, которая стала Уральской - не спрашивайте, умом Россию не понять.
Subscribe

  • Ялфавит

    Поскольку я - Настоящий Патриот, не то что некоторые, я вместо Гугля алфафитил в Яндексе. Что получилось: арена спа…

  • а помните как год назад

    наши самые лучшие СМИ в мире рассказывали нам, как Европа гибнет, а наше здравоохранение героически спасает страну от заразы? Так вот. Сегодня тихо…

  • Они меня купили

    Обычное дело для мартовского вечера в Калуге - выбирать, где поесть в августе в Красноярске. Листаю я значит такой меню ресторана "Чешуя" как вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments