Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Новосибирск вокзальный.

Вся поездка в Новосибирск от выхода из дома до возвращения домой уложилась в 28 часов, включая маршрутки, метро, самолеты и поездку в город Черепаново за 110 км. от центра Новосибирска. Города практически не увидел, как и в первый раз (в 2002 году был там проездом из Красноярска 4 с половиной часа).

Авиакомпания "Сибирь" якобы наладила продажу билетов через интернет (не бронирование, а именно продажу с оплатой по карте) с получением в их офисе или в аэропорту. Подтверждение на мыло пришло буквально через минуту. Тетеньки в офисе любезно подтвердили, что "если вы выбрали "в аэропорту", там и получите".

На дверях офиса "Сибири" в "Пулково" красовалась табличка "Представительство работает с 18.00 до 23.00 - понедельник, среда, пятница". Улетал я, замечу на минуточку, в четверг.

Общие кассы вполне резонно заметили, что два листочка, распечатанные на принтере, по которым я не просто хочу улететь, но еще и без денег, их не впечатляют. Справка велела запихиваться без очереди на регистрацию и орать там представителя "Сибири".

Представитель выорался буквально через минуту. _ksaКса, прости, я украду твое давнее сравнение, бо выражением морды своей он больше всего как раз и напоминал "спаниеля с лицом Ширвиндта, навсегда потерявшего Державина" (с). Выяснилось, что возложив на него почетную обязанность, "Сибирь" а) - не удосужилась обеспечить их пригодным для билетов принтером и б) не наладила даже информирование их о том, будут ли сегодня таковые пассажиры. Пристанывая и всхлипывая, этот спаниель вьюнош таки выписал мне билет.

Обещанный Ил-86 на поверку оказался 154-й Тушкой (ненавижу!!!). Для ночного рейса в самый раз. Крышки багажных отсеков над головой при разгоне дребезжали так, что пассажиры нервно подняли головы вверх. Видимо, логично рассудив, что умирать надо с гордо поднятой головой.

Вот этот аппарат в неважном ночном качестве, со странной надписью "160 лет Сбербанку России".



Надпись на здании аэропорта - не "Новосибирск" и даже не "Толмачево". Скромно и со вкусом написано:



Аэпорорт и правда маленький, но хороший, есть ненужный мне wi-fi, эспрессо и сложной конфигурации коридоры.

Но очень красив и ЖД-вокзал.
Слово "вокзал" короткое, а "Новосибирск-главный" - длинное. Поэтому, очевидно, вокзал пришлось построить такой асимметричный...



Площадь оказывается на уровне второго этажа, а на первый надо спускаться вниз.



Внутри вокзал радостно встречает табличкой



Естественно, после такой встречи я просто не мог не сделать пару кадров.

Зал ожидания "и пальмочки просто поражают:




Бонус. Номера маршруток сплошь 4-значные. Из аэропорта едут маршруты 1111 и 1122, что наводит на нехорошие мысли о двоичной системе счисления. Однако в городе оказываются и некоторые исключения:



Кофейни есть, они хорошие, но местами некурящие. Старые паровозики из музея будут завтра в отдельном посту.

При обратном вылете Краста не значилось в списках на полностью забитый самолет. Краст начал было с понтами говорить о бесплатном ужине, гостинице и трех процентах от цены билета за каждый час задержки, но тут путем внимательного изучения билета и распечаток с кампутера выяснилось, что я заказал обратный вылет на 26-е, но таки сентября.
В конечном итоге место нашлось, что обошлось мне в 15 долларов переоформления (правда, без этой ошибки билеты обошлись бы мне тысячи на три дороже - дешевого тарифа из Новосиба не было в продаже в принципе) и персональный автобус с надписью "для VIP-пассажиров" за 8 минут до вылета самолета. Стюардесса посматривала нак меня с плохо скрываемым сочувствием и принесла водки сразу после взлета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments