Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Categories:

авекмнорстух

Подводим итоги.
С первой номинацией все понятно - это двенадцать букв, совпадающих по начертанию в кириллице и латинице, но за полный ответ посчитаны только те, где уточняется, что это еще и буквы, используемые в наших автомобильных номерах. Что, кстати, вовсю приводит к их преждевременной кончине в крупных регионах...
Таким образом, целиком и полностью раскрыли тему ебГАИ (по времени ответа) kiabrin, angus_barker и m8m.
При этом angus_barker получает предупреждение за размещение в моем ЖЖ ссылки на параллельный ЖЖ:).

Со второй номинацией веселее. Согласно мнению моих френдов, авекмнорстух - это жопа норстуха, китайской пресноводной зебры, где мы и находимся в настоящий момент с нашими кармами, fdtrvyjhcne[., шифровка для усамы бин ладена: аллах акбар, но пасаран, злобное древневавилонское божество, очевидно, ответственное за то, что всё в мире портится и протухает, слово из шаманского наговора, что-то протухло, не иначе, табличка на двери, означающая "Без грустного стука не входить", анаграмма слов "краст мух не в..." (а где о?:), чья-то фамилия, попавшая в сортировочную машину и Бобруйск на албанском языке.

Однако 2-3 места делят френды, наиболее тщательно развившие тему:
levkonoeсообщает нам, что "Это такой элемент народного этнографиццкого костюма северной народности нивдугу. Столица компактного проживания нивдугу - село Большие Попыхи. На праздник Сильного Солнцекрута парни и девушки нивдугу одеваются в вышитые перьями птицы Ухтыжбля авекмнорстухи, у кого самая красивая вышивка, тот и молодец.", а
zhuzh рассказывает, что это часть древнего проклятия. При произнесении полного текста на проклинаемого наваливается большая жирная жаба и душит. Именно с его помощью была вызвана одна из казней египетских. В языке идиш оно сохранилось в несколько изменённом виде: "Гей авек, киш мир ин тухес".
Но бесспорным победителем стал, по моему скромному мнению, Вадим Гройсман, он же leaf_of_grass. Уж не знаю, как он себя чувствовал в момент написания коммента, гыгыгы, но ответ был лаконичен:

похмельная анаграмма: ХРЕНОВ МУСКАТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments