Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Волшебство massolit’a

Нет, положительно нельзя – нельзя! - читать Житинского по ночам! Убеждаюсь в этом уже не в первый раз. После одного перечитывания «Лестницы» много лет назад обнаружил себя открывающим в час ночи совсем даже чужую дверь. Как потом выяснилось – в своем БЫВШЕМ доме, где уже не жил, но на НЫНЕШНЕМ (на тот момент) этаже и с нынешним же расположением самой квартиры… Первое прочтение «Снюсь» до сих пор вспоминать страшно. Я правда снился…

Взял вчера в три часа ночи на перед сном «Потерянный Дом». Нет, дом на Железноводской не взлетел и на Петроградку не переместился. Видимо, сила воздействия у меня не та. Зато устремились в свободный полет обои. Они с четырех и до десяти утра изображали канонаду, которую, по последним данным, слышали в ебенях под названием Купчино, а также соседи за стеной и знакомые в Москве.

Утром пол-стены все же упало. На меня в момент пития утреннего кофе с сигаретой. Можно валить на перепад температур (сегодня ночью и правда батареи были еле живые), но, наверное, прав будет тот, кто снова скажет про кривизну моих рук, чтоб они отвалились…

А ведь десять дней же прошло, как доклеил, а??? Йоптваю…

После этого срочное выяснение волшебного слова «Месалин» и поиск его в ветаптеках города показались радостным избавлением от обойных мыслей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments