Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

лытдыбр себежский

У Вишневской и Ростроповича сегодня золотая свадьба, московскому метро - 70 лет и по этому поводу даже показали станцию "Волоколамская", которая почти 30 лет существует, но не открыта.

А моей прабабушке Ирине Емельяновне - единственной из "пра", которую я застал - сегодня исполнилось бы 119 лет. В 84 она еще ходила в лес по грибы, умерла в 88 от рака, так и не привыкнув к полярной ночи за 42 года жизни в ссылке.

Что до Краста - я безнадежно застрял в Себеже и жалею об одном = уезжая вечером 8 мая из ПИтера "на один день", я не взял с собой фотоаппарата. А места здесь потрясающе красивые.

В местном магазине в двухстах метрах от гостиницы "Прибалтийская" (Леонардовна, она не на заливе!) полторы сосиски, два сорта колбасы - но при этом 47 (сорок семь) сортов пива, в том числе 9 сортов темного, есть "Бифитер" и "Абсолют", а также десятка два сортов красного сухого - от Молжавии до ЮАР...
И полторы сосиски...

Место - из тех, которые я характеризую как "хотел бы переехать, выйдя на пенсию". Удивительна трактовка возраста Себежа - везде фигурирует 1414 год. Как выясняется, это первое упоминание о Себеже, связанное, однако, с его полным уничтожением литовцами, прошедшими здесь по пути из Дриссы.

Такси гораздо проще Великолукского - "отвсюду довсюду - полтаха" - объяснил мне водитель "Владимир, но для нормальных людей - Вован".
Во всех двух кафе, а также в тачках и магазинах почему-то регулярно играет "Лучшая песня о любви", причем упомянутый мною Вован при ее звуках всплакнул даже раньше меня.

Завтра день рождения у Очень Хорошего Человека (с), поэтому я буду злой и печальный.
О возвращении в Питер доложусь. Искренне ваш, Краст.

P.S. Фраза дня - "Собственные тараканы - почти бабочки" от imacom
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments