Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Мне на самом деле двадцать восемь лет, если кто сомневался. Или триста двадцать - в конце концов, это всего лишь вопрос основания в системе счисления и/или выбора единицы, именуемой "год". По меркам Плутона я вообще не доживу до полугода - и подавляющее большинство из вас, кстати - тоже.
Вообще, представляете себе - каково жить на планете с астрономическим годом, равным нескольким вашим жизням? Несчастные дети, родившиеся в начале осени, и знающие с детства, что умрут в середине зимы, проходят в школе давно умерших поэтов осени прошлого года. Они им духовно близки. Весенних поэтов, годящихся им в прадедушки, проходят вскользь - это считается вредным для детской психики. Зима окутана легендами потому что никто из живущих ее не помнит, а бабушка, рассказывая внуку сказку, втайне завидует ему: внук увидит первый снег. Внук, засыпая. завидует бабушке, которая прожила свою жизнь летом...
А сколько в таком мире может длиться зимняя война? Маннергейм начал бы ее курсантом, а закончил памятником.

Но я ведь, собственно, собирался писать вовсе и не об этом.

Я - не в первый уже раз - о трепетном отношении к чужому умению. Я вот лично при слове "акрил" впадаю в некий ступор пополам с идолопоклонством, от слов "сочинил песенку" начинаю изображать взгляд Андрея Миронова на мальчонку, идущего аки по суху. Я, между прочим, понимаю, что мальчонка всего-навсего знал брод, но изумление мое от этого не угасает и не скукоживается.
Возможно, мне достаточно собственного умения складывать в нечто осмысленное отдельные буквы. В конце концов, алфавит несколько длиннее октавы, даже учитывая диезы-бемоли. Возможно, я даже когда-нибудь напишу пост, который не поместится в ЖЖ в силу техических ограничений на количество символов - и тогда его придется издавать на бумажном носителе и без претензий на изящество обзывать как-нибудь вроде "Неравновесие тени утренних и вечерних туч" (с). Это никоим образом не повлияет на самооценку, но позволит... (глубоко задумался и даже поговорил по телефону с sannikovaСанниковой) да ни черта особенного этот факт не позволит. Массу, наверное, можно будет начать критиковать, как это принято у матерых?

Но ведь петь, (танцевать лыбiдя, понимать квантовую физику, рисовать, удалять гланды, вышивать крестиком, сочинять музыку, нужное подчеркнуть) я при этом так и не научусь???

Что утешает - так это дата рождения - в середине весны. Лето я, стало быть, все-таки застану...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →