Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

тема вторая от manyam

Как ни странно, я практически не писал на эту избитую тему ни разу. То есть что-то типа "френды, я вас всех люблю - было" - но не более того.

ЖЖ-реальность.
Возможно, для кого-то в действительности существует грань реальной жизни и ЖЖ. Грань, а то и противопоставление. Дескать, в ЖЖ я совершенно иной, это мой виртуальный мирок, а вот в обычной жизни я совсем другой и совсем с другими...
Не принадлежу я к сторонникам такой точки зрения совершенно однозначно.
Я даже не о том, что ЖЖ во многом формирует круг реального общения. Это как бы первая стадия. Дальше все по-другому. Незаметно ЖЖ перестает быть способом и становится просто средством. Он перестает подавлять, перестает затаскивать в себя потому, что всего-навсего становится из волшебной виртуальности одной из обычных составляющих повседневной реальной жизни.
manyamМанин коммент в моем посте, где вы предлагали темы, содержал тему: "А вон Еве надо окна расконопатить..."
Нормальная такая ЖЖ-тема - намедни пойду и расконопачу. Потом попью красного вина, а перед этим у себя в посту напишу ей какой-нибудь гадкий коммент в ответ на ее какой-нибудь гадкий коммент. Или не буду его писать, а скажу вслух, при встрече.
В воскресенье, возможно, напьюсь еще с парой-тройкой ЖЖ-юзеров-друзей-знакомых. Например, со славной парочкой О. и Д. - одного знаю года так примерно двадцать три, вторую - раз в тридцать поменьше, а по ЖЖ - примерно одинаково. После чего не буду видеть их в ЖЖ еще месяца три - они тут теперь с такой примерно частотой появляются... А сам виноват - я их шутя друг с другом знакомил, а то, что в каждой шутке есть доля шутки - забыл.
А еще с одним другом, которого знаю чуть побольше - лет двадцать семь - двадцать восемь - я, скорее всего, не встречусь. Он не в ЖЖ, но в одном посте без фамилий и кличек узнал себя и супругу. И ей показал. И она тоже узнала. Видать, характерные образы у меня тполучаются иногда. Супруга сказала - "или я или он", а друг, что совершенно естественно, решил с ней не ссориться. В семь тыщ сто восьмой раз.
Занять на неделю штуку евриков это значит написать пост и получить за пятнадцать минут тридцать комментов, девятнадцатый из которых оказывается по существу вопроса. То есть можно и по телефону, но это дольше и не так интересно.
Потерять черновики к квартальному отчету с датами командировок тоже не страшно - восстановить все даты своих поездок в ЖЖ занимает двадцать минут на диалапе.
Рыться в старых стихах одиннадцатилетней давности означает найти там упоминание о незнакомой тогда маме незнакомого тогда ЖЖ-юзера. С ЖЖ-юзером знакомы, маме целовали руку, но в прошлом году, а не одиннадцать лет назад.

Ну и какой это, в жопу, виртуальный мир???

Я банален, я знаю. Возможно, десятая доля банальности спишется мне за искренность.

Но только знаете, в чем чувствуется тот факт, что здесь нам не по двадцать пять и не по тридцать девять лет, а по полгода, году, максимум по четыре?
Не знаете?
Нам всем в этом детском ЖЖ-возрасте ужасно интересно: а что про нас напишут наши френды, когда мы умрем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →