Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

тема первая от chenai

Количество моих восторгов во время и после поездки в Израиль было таково, что это поняла даже мама, заявившая, что «эйфория пёрла изо всех эсэмэсок».
Тем любопытнее написать о том, что не понравилось, хотя подлый chenaiХаим и ограничил существенно тему, уточнив: «что, кроме него…»

Что же на восторженно-неискушенный взгляд туриста-сиониста раздражает или огорчает?

Как вечный путешественник начну с транспорта. Огромные автостанции – мерказитные и не очень – конечно, впечатляют, как и скорости на автострадах. Удивило другое – абсолютно одинаковой комфортности автобусы как на коротких «пригородных» маршрутах, так и на дальних. То есть проехать час до Мокдина с приятным собеседником в таком автобусе очень даже хорошо. Но вот пилить пять часов без откидывающейся спинки лично для меня дико и неправильно.
Немного разочаровала русскоязычная пресса. Не то чтобы не понравилась совсем, но ожидал большего в смысле качества письма. Странное ощущение, что в газетах какая-то своя языковая среда, менее грамотная чем при обычном общении с «русскими».
Не понравился, совершенно не понравился размер порций в кафе и ресторанах. Огромные, просто бесчеловечные куски куrrrочкес, горы гарниров и салатов, завтраки размером с хороший обед, и все при этом еще и безумно вкусно. Нельзя так жить, товарищи евреи, нельзя!
И еще касательно кухни – расстроил запрет на морепродукты. Все остальное переживаемо, а вот кальмары-креветки-мидии – ой.
Активно не понравился прочерк в графе «мать» в свидетельстве о рождении, если рассказчик в лице такой матери не пошутилL Если это так, то это маразм. Невзирая на.
В Эйлате разочаровала пляжная полоса. Может, я идиот - но красивейшие гостиницы, море зелени – в таком-то климате, моллы-каньоны там всякие, а собственно пляжи какие-то не очень ухоженные, и по контрасту с городом не очень симпатишные…
Разозлило наличие на каждом углу «Балтики № 9». Судя по климату – для самоубийц.
yan_kaКаганов, конечно, очень не понравился – этот хам и выродок, сефард молдавский, испортил практически весь отпуск своими приставаниями!!! Хаааам!!!
Совершенно не понравилось, что с высокого места в центре Иерусалима видна Иордания. Не должна столица государства быть так близко от госграницы с вероятным противником. Отодвинуть.
Не понравилась доминирующая политическо-пораженческая линия, но это тема для жителей, а не для гостей.

Вот, в принципе и все. О жаре и евреях умолчу - это само собой, да, самое страшное в этой маленькой, но гордой стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments