Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

задом наперед......


1993

Удивительно йопнутым был 1993-й год - я даже слабо уверен, что смогу придерживаться "контрамотской" хронологии - так было в нем все перепутано и закручено.
В ноябре мы со старым-старым приятелем О. вполне уверенно произносили слово "блядь" по отношению к жене еще одного нашего старого друга, в которую за несколько месяцев до того то поочередно влюблялись, то тихо ненавидели, то устраивали сцены под окнами, то чуть не дрались друг с другом. Специалист по закручиванию интриг в нашей компашке был вполне профессиональный, а уж когда она начиналась сама собой - то страсти разогревались такие, что мама-не-горюй и санта-барбара-отдыхает.
Удивительное творилось и на работе. Остров Крым зачем-то стал присылать нам макароны. В неимоверном количестве. Похоже, для крымского приятеля-однокурсника моего шефа Вовытм (теперь, впрочем, давно уже моего друга) это была единственная возможность хоть как-то вытащить без потерь свое бабло, не убивая директора Керченской макаронной фабрики.
Макароны были дешевыми и похабными. Мы сливали их в ОРСы отделений железной дороги, мы кормили ими детишек в петрозаводских школах (с ужасом оглядывается на предмет френдов, бывших в те годы петрозаводскими школьниками), распихивали их по всем петрозаводским магазинам и близлежащим районам. Именно тогда я первый и последний раз за все послеармейские годы проехал сто километров за рулем грузовика - не умея ездить, замечу, практически никак.
В поселках Пиндуши и Повенец (который всему миру конец, в котором отбывал ссылку всесоюзный дедушка староста Михиил Иванович Тверской) нас разгрузили в трех магазинах и можно было собираться в обратный путь. Бравые кондопожские водилы - молочные братья Юра и Слава - пили через день. По четным с самого утра, просидев за рулем максимум два часа, начинал надираться Юра, а Слава сидел за баранкой до упора. По нечетным ситуация зеркально повторялась. В тот нечетный день Слава был уже вполне невменяемый, когда у Юры намертво схватило то ли желудок, то ли печень - но не мозги точно; их там не присутствовало в принципе. Юра жрал какие-то колеса и тихо загибался внутри фургона. Слава решил сесть за руль.
Через километр пути по Повенцу мы едва не заехали в две канавы и едва не задавили какого-то сорванца (справедливости ради - парень сам ни с того ни с сего стал переезжать с левой обочины на правую прямо перед носом). Остановились, отдышались. Стало понятно, что водитель кончился и как личность и как водитель. Слава был перегружен на пассажирское место, Юра - вынут из фургона в кабину держать Славу, Краст стал вспоминать, как, ёбаный в рот, переключать этот долбаный рычаг и с какой стороны сцепление, а с какой - тормоз.
Я - минуточку - не преувеличиваю степень своего неумения и неопыта на тот момент.
ГАЗ-53 слабовато предназначен для трех человек в кабине, особенно если один из них пытается умереть, а второй - профи, блин - выжрал литр, но пытается контролировать ситуацию с водителем-неумехой. Километров через 25 я научился предотвращать правым локтем падение тела и даже разгонялся до семидесяти. Пока не пошел проливной дождь.
Примерно посередине между Медгорой и Кондопогой много лет был такой идиотский поворот на 90 градусов, выполненный в духе городского перекрестка - по генплану новая трасса должна была и далее идти прямо, но карельские "зеленые" нашли там какую-то заповедность и два участка - старый и новый - так и остались под прямым углом друг к другу.
О том, что там надо было ехать медленно, я догадывался. Не знал только - насколько медленно и рещил сдуру, что тридцати хватит. Зато хорошо запомнил из какой-то прочитанной в детстве книжки, что тормозить, уже находясь в повороте нельзя. Так, не тормозя, на двух колесах и прошел. Уйдя на встречку.
Слава протрезвел. У Юры прошли желудок, печень, мозги и жысть перед глазами. Перессказать их орально-мимический дуэт я не смогу - ЖЖ мой иногда читают приличные девушки, которые привыкли, что мат хотя бы немного разбавляется нормативной лексикой.
...А вскоре и ливень закончился...
В конце февраля я в первый и (пока!) в последний раз посетил Крым зимой. И вовсе не из-за макарон. Поросто коммерческий директор симферопольской "Народной Трибуны", бывший собкор ТАСС по Крыму Сережа Ж. два с половиной раза сломал одну и ту же ногу, ушел в командировке в глубокий запой, но еще цеплялся за жизнь, вследствие чего решил вернуться в Крым накануне свадьбы своей племянницы.
Предыдущие два месяца Ж. жил у меня, уходя из моей квартиры исключительно ради купить воттки или потрахаться с моей любимой женщиной, о чем я узнал далеко не сразу. Отчасти поэтому я любезно согласился сопровождать его в Крым.
В СВ в Петрозаводске мы сели почти без проблем. За ночь Ж. выпил менее литра. В Москве мы еле выбрались из вагона, на носильщике довезли загипсованного Ж. до такси и приехали на Курский вокзал.
До поезда оставалось шесть часов и Ж. решил сдаться местному наркологу. Шо такое нарколог на вокзале - объяснять не надо. Ж. начал требовать водки еще около Тулы, а когда перед Курском я не выдержал и принес 0.5 из вагона-ресторана... Ребята, я единственный раз в жизни вливал водку из граненого стакана в чужую глотку и реально боялся, что край стакана будет случайно откушен. Оставшиеся 18 часов до Симферополя я покупал водку, покрывал Ж. хуями, слушал его пьяный бред и снова покупал водку. Тогда же я понял, что никогда в жизни не сопьюсь.
Да, а в Крыму я пробыл 8 часов - Симферополь, на тачке до Евпатории, пару часов у родственников Ж., короткая прогулка по зимней Евпатории, смешные трамвайчики, взгляд на зимнее Черное море, электричка в Симферополь и ближайший поезд на Москву с пересадкой в Харькове.
А ногу Жутов действительно ломал два с половиной раза - первый раз обычным образом, второй - когда по пьяни поскользнулся уже в гипсе и сломал ее в том же месте снова; еще полраза я беру на случай, когда ту же самую ногу сознательно положили на две табуретки и пытались ломать в моей собственной квартире два добрых человека, которых он пытался наебать при дележке прибыли от результатов совместной деятельности. Мне тогда сломали замок, но потом извинились и в течении тридцати минут прислали молчаливого человека, поставившего новый замок в три раза дороже сломанного.

1994
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments