Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

задом наперед....


1996

Год заканчивался поездками в еще неродную Ильинку и в Медвежьегорск. Осенью в Ильинке тогдашний начальник цеха готовой продукции, когда я оказался у них в день, внезапно объявленный выходным, представил мне единственную трудяшшуюся в тот день за компьютером пишущей машинкой и кучей бумажек девочку. Представление сопровождалось фразой "вот тебе Колосова!" и это мы припоминали Туркину все последующие три с половиной года нашей семейной жизни.
Незадолго перед этим я в первый раз познакомился с Петрозаводским ОБЭПовским СОБРом, вызванным человечком с душевной и соответствующей ситуации фамилией Козлов. У Козлова хватило денег, чтобы купить ма-аленький свечной лесопильный заводик в Беломорске, но не хватило ни мозгов, ни денег держать его на плаву. В итоге полученная от нас предоплата была честнейшим образом профукана, а когда парохед с пиломатериалом не отгрузился ни в июле, ни в августе, дежурный вопрос "хде деньги, Дим?" был интерпретирован в его заяве как "вымогательство".
На щеке моего шефа Вовы (того, ага) пару часов были видны клавиши от кнопочного телефона, который был уронен на пол на секунду раньше. При попытке вынуть сей аппарат из-под щеки Вова был нейтрализован оружием типа "стакан хрустальный тяжелый с-сука", прилетевшим точно к месту назначения в затылок. К чести ОБЭПовцев уже через каких-то двенадцать часов ситуация разрешилась. В тот день мы н-немного в-в-выпили...
Памятуя ошибки прошлого года, перед поездкой в Коктебель я коротко подстригся. Помогло. Как раз перед этим мне аккуратно и бережно приоткрыли глазки на предмет некоторых странностей в развитии отношений с барышней по имени Анна Г. Лаконичный глазкораскрыватель из той же лекомпании сформулировал все довольно просто: "Вот Сереж, ну ты ведь Анну давно знаешь?" - "Ну да-а.. давно" - "А Веронику?" - "Ну тоже" - "Так неужели непонятно, что Вероника - это жена Анны?!"

morevna, ты угадала, ага:))


1995
В ноябре, когда мы наконец-то отгрузили это ёбаное судно пиломата на Египет с Петрозаводского ЛМК, я наконец-то постригся. К тому времени волосы мои мерзко спадали на плечи и совершенно не хотели выглядеть мало-мальски красиво. Полуторагодичный эксперимент завершился.
А грузили мы его доо-о-олго...
Совершенно охреневшие трудящиеся ПЛМК начинали просить водки в самом начале смены. Не дать означало похерить погрузку нафик. Дать - тоже похерить, но несколько позже. Два араба, приехавших в Петрозаводск на пять дней и застрявшие на без малого месяц совершенно мимикрировали - они ходили по причалу в детских вязаных шапочках с помпончиками, принесенных заботливыми соломенскими (не соломенными - это поселок Соломенное около Петрозаводска!) вдовушками, в ватниках от щедрот начальника цеха, а один из них (ввиду сложности его полного наименования называемый всеми Абу) в течении недели последовательно прошел путь от французских марочных вин и "Абсолюта" до "Петровской слободы" местного разлива и пристрастился ездить на лесовозе-погрузчике с водителями двух смен подряд. Видели бы вы, с каким уважением смотрели на этого араба местные кадры, видя, как он с 7.30 утра до 16.30 в хлам спаивал водителя первой смены, после чего наравне пил с водителем второй и к часу ночи мог тем не менее не только самостоятельно передвигаться, но и спрашивать у судового тальмана "Витя, блят, как много сегоднья погрузили нахуй?", а потом - уже у меня - "Сэрж, Витя говорит, я "чудо в перьях" - мне его пиздить?" - "Нет, Абу, это он про твою шапку. У тебя и так осталась одна рука" - тремя днями раньше товарищ Абу на спор пытался пробить стенку склада из профилированного стального листа, но попал аккурат в спрятанную за листом вертикальную балку и был вынужден ознакомиться с Петрозаводским травмпунктом, охреневшим от привезенного им в зюзю веселого иностранного гражданина в ватнике и с распухшей кистью.
На этом фоне пустяками и казался возникший в Петрозаводске острый дефицит баллончиков с автоэмалью зеленого цвета (арабам приспичило метрового размера эмблему на каждый пакет) и трехнедельный хронический недосып.
А в Феодосию с Коктебелем я в то лето поехал с длинными волосами... Ну, и наотдыхался соответственно.
Из Феодосии пришлось, что-то на ходу сочинив квартирной хозяйке, сваливать на шестой день, утренним автобусом (кто помнит - в 6.10 с Айвазовской), поскольку вьюноша со взором горящим, не дающий нормально пофланировать по вечерней набережной ("ну пачиму ты меня избегаешь?") таки вычислил адрес моего проживания. В Коктебеле на смену вьюноше пришел Саша Корепанов из мимической труппы Большого, пытавшийся под рассказ о литовцах "Сережа, ты не представляешь, какие тактичные люди эти литовцы! Они никогда не скажут "Саша, ты пидорас" - нет, они скажут, "Саша, Вы родились в бархатных штанишках и рубашке с кружевным воротником" Нет, я конечно, не против побольше узнать об эвфемизмах, но если при этом действие происходит аккурат посредине между чайной и домом Волошина, электричество на освещение аллей, мягко говоря, экономится, а рука солиста мимической труппы аккурат на слове "ба-а-а-рхатных" пытается оказаться у Краста на жопе (Кса, одолжи скептисский юзерпик!) - ну извините - приходится немедленно вырабатывать ассоциативный ряд и отвечать "Саш, ты знаешь, дело в том, что я, похоже, родился в двубортном костюме, застегнутом на все пуговицы и в рубашке с галстуком". Возымело.
А литовцы - да, потрясающая была семейная па... троица - она и два ее мужа. То есть по паспорту один бывший, один настоящий, но как-то так сложилось, что вот они "уже третий год все вместе". Тетка причем окружена заботой и вниманием с двух сторон, а мужики периодически уходят пить "Бастардо" то вместе, то по отдельности. И,блин,диллия...
Интересный год был, интересный, ага...
Ой щаз мине chenai расфрендит, а elkind наоборот...

1997-1998
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments