Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

задом наперед.

кат, это, конечно, культурно, но нужен и самопиар:)) выносим кое-что из-под ката...


2002.

В последний рабочий день уходящео 2002-го я звоню в свой бывший уже, но родной отдел маркетинга, там идет нормальная корпоративная пьянка, как всегда, вместе с нашими сидят и финансы, мне подводят к трубке Очень Хорошего Человека, с которым мы не общались несколько месяцев, мы снова начинаем видеться, чтобы потом снова перестать, чтобы потом сно...
Перед новым годом я первый раз в жизни оказываюсь во Львове и напрочь влюбляюсь в этот город. Он злобно встречает меня морозами и туманами, но я не сдаюсь. Перед отъездом на глазах у меня слезы, я приеду туда еще раз, в начале 2003-го и пробуду там неделю, это снова будет замечательно, но пока я еще об этом не знаю...
Я вживаюсь в Питер, я слишкм часто и давно приезжал сюда - в командировки, в гости, за колбасой, в микросвадебное путешествие. Из-за этого я никак не пойму, что теперь я тут живу. Поздней осенью такое внезапное ощущение охватывает меня, когда я за полночь возвращаюсь на последней маршрутке с Суворовского - с замечательной квартирной репетиции. Питер щелкает меня по носу: я не могу открыть дверь в квартиру, до утра на последние почти деньги сижу в интернет-клубе, а утром беру отгул, возвращаюсь домой, интеллигентнейшего вида сосед за две минуты открывает заклинивший замок двумя тонкими ножичками, а потом долго отказывается брать бутылку коньяка.
Сам переезд застает меня внезапно - моя трудовая уже давно здесь, но сам я еще "региональный менеджер" на заводе, на котором отработал четыре предыдущих года. То, что я живу и работаю в Питере, шеф сообщает мне по телефону, когда я торчу в командировке в Ярославле. Мне поднимают зарплату на 100 баксов, я плачу за квартиру 150 и безумно счастлив.
Тремя месяцами ранее завод со скандалом отдает мою трудовую; попутно достается ни в чем не виноватому работнику отдела кадров, уволившему меня якобы без приказа, но это наши личные "добрые" отношения с генеральным, возмущенным, что решение о переходе приняли в Питере без него. А до этого весь январь и февраль я тружусь непонятно где - мною пытаются руководить и те, и эти; правда, зарплату платят почему-то одну.
А первое января 2002-го застает меня у родственников - уже к тому времени бывших; я оказываюсь там спонтанно, потому что накануне... впрочем, это уже 2001-й...
Да, и это последний новый год, который я встречаю не один.



2001.

... потому что накануне я страшно и несправедливо ругаюсь с человеком, которого люблю и из-за которого год назад развелся. Все, что мне говорится - очень жестоко и по форме, и по времени, но справедливо. Очень справедливо. Многое, к сожалению, справедливо до сих пор...
Я активно готовлю себе почву для переезда в Питер - по сути, я с будущим своим шефом всю осень генерю идею еще не созданной внутри концерна ЖДфирмы. Я катаюсь в Питер по субботам за свой счет и в кафе около метро "Пионерская" мы увлеченно обсуждаем, что и как надо будет делать. Я вожу налик водителям-перевозчикам, зарабатываю на этом вторую зарплату, периодически отбиваюсь от допросов налоговых полицейских и вопилок генерального, который возмущен не столько фактом околозаводской "халтурки", сколько ее неприкрытой почтилегальностью с раздачей денег на рабочем месте.
Примерно в то же время я выпадаю из маршрутки на асфальт - на повороте, из открывшейся двери, на почти приличной скорости. Три секунды я кувыркаюсь по асфальту живой рекламой "Комсомольской правды", которую так и не выпустил из рук, очень удачно не попадаю под "Волгу" из соседнего ряда, а на следующий день мне наконец-то диагностируют наличие сотрясение мозга.
Моя бывшая жена окончательно уезжает на ПМЖ в Мурманск к новому супругу. Мне почему-то страшно печально, я напиваюсь дома в одиночку, слушаю душевно-душещипательный сборник рокопопса того времени и долго реву.
До этого мы страшно веселим весь поселок хождениями по гостям-родственникам в составе "я, она и он". Особенно возмущена теща, ей было бы логичнее, если бы мы дрались посреди поселка, а степень обожания меня уже бывшими родственниками достигает апогея.
В конце января мы разводимся, перед этим я валяюсь в больнице с воспалением легких и зачем-то подозрением на туберкулез (рынген был пьян и фокус получился), простыв на встрече нового года на Дворцовой площади и не попав первого января днем в собственую квартиру, закрытую на ключ изнутри.
Год, в полном соответствии с приметой "как встретишь, так и проведешь" - получился на редкость трудным, но с кучей помощи от многих и многих людей. А всего-то - с 0.00 до 0.15 мы с каким-то армянином, отцом большого семейства, открывали моё шампанское с корковой пробкой, плюнув на фейерверки и гимны. Открыли.

2003-04
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments