Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

задом наперед

Ну и что вы все про детство, да про детство.
Начну-ка я наоборот. Так и вспоминать легче, и все-таки с основным движением френдов от детсада к взрослой жизни не совпаду:))


2004.

Удивительно, но за весь 2004 год я не менял: работы, квартиры, компьютера, семейного положения.

К концу года я понимаю, что все встряски в "личной жизни" удивительны еще и вот чем (мужики, ну, вы меня поймете?) - мне резко стал нравиться совершенно иной тип женщин, чем до этого. Абсолютно иной.

Осенью все отодвигается и отодвигается мой отпуск. К ноябрю я закрываю эту тему до весны. Чуть раньше в круг общения возвращаются весенние потеряшки, но уже совсем в друом какчестве и даже коликчестве.

Я уже вовсю прижился на новой работе. А вот на новой квартире - никак. Азарт от возможности долгого (не полгода и не год) проживания быстро сменился апатией: ремонт делать то не на что, то - и это чаще - лень, то просто некогда. Приходы и приезды друзей и френдов пробивают максимум на генуборку и предупреждение "не впадать в культурный шок" одновременно с приглашением войти.

Я влюбляюсь, причем дважды за недолгий срок.

Я занудно и неоднократно езжу в одни и те же города. Москва, Великие луки, Смоленск - эта география то начинает надоедать, то вызывает какое-то сложное чувство э-э-э... поливариантности места жительства. И то сказать - есть месяцы, когда я провожу в Питере не более 10 дней.

По весне я теряю общение с очень близким и дорогим мне человеком. Долгое время я совершенно не понимаю ни причин, ни поводов для этого (я вообще везде стараюсь найти причину и/или повод), меня периодически колотит и свой день рождения я провожу на работе - на концерте - в интернете.

В ночь на 1 января 2004 года наши вагоны блистательно заезжают не туда и утро первого оказывается истерически-выяснятельным. А в сам новый год malpa оказывается первой, кто поздравляет меня с наступившим. Да, ЖЖ я уже веду, хотя об этом еще почти никто не знает.

Весь год я аккуратно, еще не веря сам себе - понемногу, по чуть-чуть - но начинаю снова писать стихи. После многих лет практически полного их отсутствия.



2003.

В конце года, поддавшись на уговоры o11y, я завожу ЖЖ. Кстати, сам Олли делает это позже. Тогда же я оказываюсь в Риге - после пятнадцатилетнего перерыва, с восторгом узнаю и не узнаю этот город, особенно красивый в преддверии рождества.

Всю осень я не вылезаю из Ярославля; в одну из поездок я приезжаю туда при t=+15 на пару дней, застреваю на три недели и встречаю там зиму. Мне холодно, мне все надоело и я возвращаюсь к пьянству алкоголизму культурному употреблению спиртных напитков.

Я провожу лето в командировках на Украине; это вообще год каких-то резких перемещений - я практически одновременно вынужден сменить квартиру и по собственной воле меняю работу. Я ухожу из совершенно стабильной фирмы в еще несуществующую, к незнакомым людям, которым я почему-то верю. В них есть драйв. На предыдущей работе драйва нет и никто не заметил, куда он исчез - ведь был же только что, никто не брал, посмотрите под столом, а?

12 июня Очень Хороший Человек вдогонку мне, уходящему на автобус в Петербург вдруг произносит фразу: "Горбунов! Не бери пива в автобус". Пять месяцев я пью соки и безалкогольное пиво. Что это было???

Я наконец-то обзавожусь интернетом дома и знакомлюсь со спаренной The Бабушкой тм

10 мая не выносит переезда с тринадцатого на второй этаж кошка Лизавета. Она долго орет на раннеутренней кухне, потом замолкает и пропадает через открытую форточку. Объявления и опрос старушек не помогают. Я живу в этой квартинре всего десять дней и меня еще никто не знает.

Все майские праздники льет дождь и я не могу "обнюхать" как следует территорию вокруг нового места жительства.

На день рождения мне принудительно дарят нормальный сотовый телефон и я наконец-то избавляюсь от "Нокии-250" ("Дельта Телеком", стандарт NMT-450, размеры и вес соответствуют небольшому кирпичу, антенна слегка погнулась вследствие проталкивания ею пробки внутрь бутылки молдавского сухого). Через 11 дней я вытащу шефа на разговор в выходной и сообщу о решении уйти.

Ебнутая на всю голову тетенька и милицанер встречают меня (я вышел буквально на десять минут - за сигаретами, в тапочках) у дверей квартиры, в которой я живу - с формулировкой "самовольный захват". Я приглашаю их пройти, вызываю по телефону "сдатчика", они полчаса базарно ругаются между собой, милицанер скучнеет, звонит в свое отделение и сообщает: "отбой, бытовуха". Я без прописки и меня можно поиметь по полной программе, но я обещаю милицанеру при переезде выехать хотя бы на соседний участок. Родственники продолжают делить права на квартиру, живой и почти здоровый хозяин который в возрасте 90 лет живет у родственникв в Германии, к двенадцати ночи я посылаю их всех нахуй и начинаю искать варианты переезда.

Январь... Я привыкаю к тому, что я живу в Питере. Иногда еще бывают припадки "невхождения", но с каждым днем я все больше убеждаюсь - это мой город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments