Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Всё такое простое-простое...

5.

Охранник все время пытался зачем-то отодвинуть маленькую и тихую очередь метров на 20 от входа в посольство. Легкий покрик "К стене, к стене!" навевал определенные ассоциации и заставлял озираться в поисках пулемета. Удивил пожилой сосед по очереди, немедленно спросивший "А вы, наверное, из Питера, молодой человек?" Краст успел порадоваться за то, какие питерцы узнаваемые.

Лишь через некоторое время, уже внутри помещения, Штирлиц догадался: нефик в было в этой очереди читать "Жиды города Питера" Стругацких. Чесслово, в портфеле оказалась совершенно случайно:)

6.

При входе любезно разрешили пронести обычный мобильник и столь же любезно предложили оставить с камерой. Четырежды переспросив фамилию, к мобильнику намертво приклеили бумажку с надписью "Гобунов".

7.

Очереди были восхитительны, компьютеры висли каждый раз, когда ваш покорный слуга доходил до очередного окошечка. Очень порадовала предволительница большого семейства с какой-то неимоверно сложной кипой бумаг, подтверждающих родство. Не дожидаясь, пока ее бумаги хотя бы начнут просматривать, предводительница схватила телефонную трубку для переговоров с сотрудником и хорошо отрепетированным голосом на весь зал начала: "При Советской власти мы не имели возможности съездить к родственникам!". Не знаю, что ответила ей барышня за стеклом, но следующие пять минут предводительница молчала либо вполголоса отвечала "да. не. пять. да."

8.

Трехминутное собеседование с сотрудником посольства имело кульминацией гениальную фразу перекрашенной в блондинку девочки за стеклом:

"вот читаю я вашу анкету, графу "родители"... Вера Николаевна, Геннадий Иванович... Все такое простое... А вот смотрю вам в глаза - и что-то в них есть, да?"

9.

Почему я не могу ответить на вопрос - есть ли уже виза или все-таки надо будет обращаться в МВД?

Да потому что после того питерского такси в Москве я решил подъехать от середины Арбата на Б.Ордынку на ком попало. Кто попало славянского виду и с претензией на коренного минуты через две начал уточнять "а вы мне подскажете, как лучше проехать?", минут через пять на кой-то хрен свернул на Бульварное влево, и в финале, проехав все мыслимые и немыслимые маршруты по центру Москвы, приземлился у посольства в 17.20, т.е. через 20 минут порсле закрытия заветного окошечка.

10.

Посольство, повторюсь, борется с террором. В рамках этого вчера очень вежливо и извинительно никакой информации касательно визы по телефону не сообщили.

Посольство соблюдает как израильские, так и российские законы. В рамках соблюдения законов оно отдыхает пять дней с 4 по 8 марта включительно.

Резюме.

9 марта надо быть в Москве.

P.S.

Но самым замечательным впечатлением была следующая картинка.

Помещение, в котором вся эта толкучка происходит. Два маленьких окошка в красивый-красивый внутренний дворик. Он заснежденный, белый, там светло и, наверное, замечательно...

Рядом с окошками - маленькая белая дверь в тот самый дворик.

На маленькой белой двери - синяя табличка.

На синей табличке - большая жирная стрелка вверх и три слова - ПМЖ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments