Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

На лестничной клетке отчетливо пахло вторником.
Вы замечали когда-нибудь, что это самый омерзительный день - с точки (пальцы чуть не напечатали расхожее "с точки зрения") обоняния в первую очередь?
Запахи понедельника мы чаще всего не замечаем - мы либо довольны прошедшими выходными, свежи и бодры, либо - и это, увы, происходит все чаще и чаще, особенно в феврале - мы разбиты и придавлены бурным вечером пятницы, субботней сауной, плавно перетекающей в укоризненный взгляд жены ("и давно face-control в сауне отмечают штампом Ланкомовской помады на лацкане рубахи?"), воскресным предобеденным пробуждением в одной койке с приятелем по фамилии Бодунец ("Ната-аш! Ната-аш! Там пиво оста-алось?" - "идивжопу!") и, как следствие, полным непониманием своей роли в окружающем злобном пространстве в понедельник с утра... Мы жалеем себя и нам не до запахов.
В среду, как ни крути, хорошо натренированный нос уже к обеду почувствует запах пятницы. На чем и переживет разнос за опоздание со сдачей отчета формы номер 45/П6-У-38зю, отдавленную на сходе с эскалатора ногу и даже "козлинушко пришло" вместо "добрый вечер" - всю эту мелочевку в среду, а тем более в четверг мы перенесем. Не впервой.
Со вторником все сложнее, братцы. Горазно сложнее. Отмазки не проходят ни дома, ни на работе. Планерки садисты-начальники тоже, как правило, почему-то предпочитают проводить во вторник с утра - как будто за понедельник их подчиненные в состоянии провести хоть одни мало-мальски важные телефонные переговоры, закончить хоть один отчет и написать хотя бы одну служебную записку, обещанную три недели назад.
Во вторник наши носы начинают различать все запахи, которые в понедельник изнуренный эффективными выходными организм еще мог пропустить мимо (пальцы опять пытались выбишь "ушей") ноздрей. Кошки, посетившие ночью коврик у соседской двери, слишком резкий дезодорант у соседа по маршруткиному сиденью; если бы только это - даже газета, купленная в ларьке у метро, пахнет по вторникам особенно прогоркло. От заполнившего офис запаха свежесваренного секретаршей Лерочкой кофе хочется высунуться по пояс в окно, и даже экран монитора с любимой френд-лентой, кажется, отдает то ли озоном, то ли запахом лекарственных трав...
И только иногда эта мерзкая и беспросветная традиция уходит, озаряя наши сердца радостью, глаза - благородным oгнем, а ноздри - ароматом лаванды. Мы молодеем на глазах, запах дядечки в маршрутке кажется нам божественным, а от соседского коврика пахнет как минимум новым "Boss"ом.
Завтра - в среду - выходной...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments