Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Ряба-6.

Испытываю страх недостойности перед оригиналом:)
test_na_trzvst, и скажите мне уже, чтобы я заткнул фонтан:)



Thursday, February 3rd, 2005.
6:02 pm
маленькое житейское


Свекровь позвонила позавчера в половине третьего и пообещала прийти «завтра в одиннадцать». Пришла в три. Но сегодня, то есть, как вы понимаете – позавчера.
Звонок в дверь.
- Кто там? - спрашиваю.
А из-за двери такое кокетливое "а нас дво-о-о-о-е!" – и одновременно с этим слегка приглушенное дверью, но такое же кококетливое «ко-ко-ко!».
- Ты что, с курицей, что ли?
К сожалению, я угадала. Пришлось впустить обоих.
- Ты же сказала, что придешь завтра! - говорю - Я так свои дела и запланировала!
- А я, - отвечает, - забыла, отрывала ли я сегодня утром календарный листок и решила, что уже завтра. А так я у тебя до завтра и посижу. Или до послезавтра.
Так что, вместо того, чтобы писать обещанную i_crust «Сказку о потерянной субботе» я двое суток имела честь развлекать мужнюю, простите, мать.
Может, сейчас что-нибудь и напишу, если соседи не помеша... Нет, это невозможно!!!

Подарок свекрови, названный Рябой, начинает истошным голосом кудахтать, как только соседка справа начинает слушать свою любимую Амалию Родригеш. Душераздирающий дуэт длится ровно пятнадцать минут – до того момента, как соседи слева начинают ругаться в седьмой раз за утро. Через стенку отчетливо слышно: "Вот сейчас я все брошу и вместо того, чтобы принимать ванную пойду
Покупать твою дерьмовую курицу, старая ты, глухая кошелка!". На словах «дерьмовую курицу» Ряба испуганно замолкает, гадит прямо посреди ковра и испуганно забивается под кресло.
Я слушаю фаду без сопровождения Рябы правым ухом, рассуждения о старых кошелках - левым, обоняю ковер обоими ноздрями и мне почему-то кажется, что завтра наступит весна…
(27 Comments |Comment on this)


Sunday, February 20th, 2005.
1:00 pm
Обещанное-6


Крошка Торта лежала на ковре с незапамятных времен. Уже было съедено девять следующих тортов, уже много раз Великий и Всесосущий Пылесос проезжал своей страшной щеткой буквально в миллиметре от Крошки, а ей всё везло.
Крошку уронили две недели назад, когда к хозяйке пансиона «Мельхиоровая ложечка» приходили в гости Дядюшка Порто с Племянницей Массандрой, приехавшей в гости к дядюшке из далекого и удивительного Советского Союза. Дядюшка Порто тогда крепко перебрал сам себя, да и к племяннице прикладывался немного чаще и несколько дольше, чем положено доброму дядюшке. Перебрав, он и уронил Крошку на ковер – аккурат между резной ножкой того самого столика, который хозяйка пансиона непонятно почему называла журнальным и спинкой кресла, с незапамятных времен стоявшего рядом со столиком.
В момент падения Крошка даже не осознала, что её уронили. Она слишком долго – почти сутки с момента выпечки – была лишь маленькой частью Целого Торта и еще не привыкла ощущать себя самостоятельной. Очнулась она от прикосновения Три Тысячи Семьсот Двадцатой Пылинки. Пылинки, знаете ли, очень любят нумерацию – она позволяет им соблюдать очередность попадания в ВВП (Великого Всесосущего, если кто забыл). Так вот, Крошка Торта очнулась от того, что кто-то щекотал её за левый бок («хм, если у меня есть левый, то просто обязан быть и правый бок» - подумала в этот момент Крошка») и пыльным голосом спрашивал:
- «Ты кто?».
-«Никакой биографии. Всё с чистого листа» - подумала Крошка, но вслух сказала: - «С вашего позволения, Крошка. Если полностью – Крошка де Соуза Луиза Сулейман Мария дель Тортас. Можно просто – Крошка Торта» – Крошка попыталась сделать первый в своей жизни реверанс, но не смогла, поскольку реверансы – совершенно не крошечное дело.
В первые дни своей самостоятельной жизни Крошка прощалась со своим существованием во время каждой уборки. Пылинки рассказали ей, что никто – никто! – не живет в этом мире долее двух сроков между приходами Великого Всесосущего. Но минуло сперва три, потом пять, потом восемь уборок, по нескольку раз сменились окружающие Крошку Пылинки, а Крошка все лежала и лежала в уютном закутке между ножкой столика и креслом.
На тринадцатый день своей крошкожизни Крошка дель Тортас услыхала какой-то новый и непонятный звук. Помимо голосов хозяйки пансиона, Крошка знала и помнила множество голосов – голос мужа хозяйки пансиона, дочери хозяйки пансиона, свекрови хозяйки пансиона. Крошка запомнила даже голоса полицейских, ворвавшихся в дом на следующий день после того как Гидиня, дочь хозяйки пансиона, написала письмо Пай Наталу, попутно сообщив в этом письме некоторые хорошо известные Крошке, но совершенно неизвестные хозяйке пансиона нюансы воспитания Гидини ее отцом. Крошка в тот день сорвала бы голос, если бы он у нее был – так сильно она пыталась кричать уходящим извиняющимся полицейским «Это правда! Так и есть!». Но ни одна Крошка Торта не может кричать так громко, чтобы её услыхали люди – тем более полицейские – и поэтому полицейские извинились и ушли, а на следующий день Крошка Торта опять пожалела о том, что Крошки не умеют плакать…
Так вот, звук, который услыхала Крошка на тринадцатый день, был не похож ни на голоса членов семьи, ни на гостей пансиона, ни на полицейских, на даже на голос Великого Всесосущего. Кокетливость этого голоса немного напомнила Крошке голос свекрови хозяйки пансиона, но словарный запас этого голоса был гораздо меньше и состоял только из слов «Ко-ко-ко», «Кудах-тах-тах» и еще одного приглушенного звука, после которого хозяйка пансиона каждый раз повторяла загадочное слово «Снеслась!»
На пятнадцатый день своей крошечной жизни дель Тортас впервые увидела обладательницу этого голоса. Если бы Крошка немного больше знала о жизни, она бы, без сомнения, догадалась о том, что это курица. Но разве можно выучить зоологию, если ты живешь меж ножкой стола и спинкой кресла?!
Что-то огромное и пестрое приблизилось к Крошке. Оно не жужжало, как Великий Всесосущий, но шестым чувством (в этот момент Крошка пересчитала все свои чувства и поняла, что их пять) Крошка Торта вдруг поняла, что это неизвестное существо может оказаться гораздо страшнее всех ВВП и всех жидкостей для чистки ковров, вместе взятых.
Крошка успела увидеть раскрывшийся клюв (это слово она когда-то успела выучить) и в следующий момент оказалась в кромешной темноте. Затем Крошка пролетела по огромному темному туннелю и через секунду оказалась в огромном темном мешке.
- «Смерти нет – есть Предназначение» - вспомнила Крошка слова Семнадцать Тысяч Сто Девятой Пылинки, но так и не успела понять или хотя бы придумать – в чем же заключалось её, Крошки, предназначение…
На следующий день курица хозяйки пансиона снесла удивительное яйцо. Мало того, что оно было с золотой скорлупой, за которую муж хозяйки пансиона в тот же день выручил около четырехсот ЕВРО - после удаления скорлупы выяснилось, что вместо желтка в яйце находится 512-ти мегабайтная флешка, подсоединив которую к компьютеру, хозяйка пансиона ахнула и долго не могла прийти в себя.
На флешке было сто восемнадцать сказок, написанных к тому времени хозяйкой пансиона. Кроме этого, на ней было триста сорок семь сказок, ею еще не написанных, с подробным указанием дат предстоящего написания, указаний на то, кому какая сказка будет посвящена, рецензий как в Интернете, так и в обычных газетах и еженедельниках, а также копия письма налоговой службы с претензией за неуплату налогов на доход от книжки хозяйки пансиона, которой только в две тысячи седьмом году стараниями Племянницы Массандры предстояло выйти в загадочном и неизвестном хозяйке русском издательстве «Геликон».
На флешке была и эта сказка. С непонятным названием «Ряба-6». Ясно, что для книжки хозяйка сменила название. Сменила, впрочем, на еще более непонятное – «Крошка Торта или Сказка Краста».
А Крошка де Соуза Луиза Сулейман Мария дель Тортас ничего этого уже не узнала. Растворившись в желудке курицы хозяйки пансиона, она успела напоследок подумать вот о чём:
- «Если курицы едят Крошек – значит, мы, крошки, всё-таки небесполезные существа?»…
(127 Comments |Comment on this)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments