Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Что такое однодневная поездка в Москву нормального питерского ЖЖ-юзера? Это когда за за час до поезда заезжаешь к одному жжюзеру за передачкой для второго, третий еще с одной передачкой приезжает на вокзал, совершенно случайно прихватив по пути четвертую, обед начинается с пятым жжюзером, продолжается с седьмым, (шестому по дороге от пятого к седьмому в метро вручается передачка от первого), потом приезжает случайно живущий неподалеку восьмой и везет на вечер стихов девятого и десятого, где заодно происходит развиртуализация с одиннадцатым, двенадцатым, а наличие еще некоторого числа -надцатых выясняется уже после отъезда.

То же самое - нормальным языком.


Москва в субботу пролетела на одном дыхании от прибытия в 6.54 утра и отправления в 0.28 ночи раннего вечера.

chizh, все ОК, товарищ почти не опоздал, в 7.30 мы уже грузили коробочки в машину:). С меня еще пиво, не забудь! jkzОля, если мы будем видеться чаще, чем происходит твоя кардинальная смена имиджа, я тебя в следующий раз узнаю:)

Первый раз в жизни посетил "Горбушку". Ожидал большего, но, возможно, просто не все видел. Впрочем, с точки зрения полноты ассортимента рекомендую ездить туда за дорогими мобильниками. Ну и на экране телефона у меня теперь написано:
"MegaFon"
Горбушка


В соседнем доме обнаружил дверь с заманчивой надписью "ee room". Вспомнилось одноименное сообщество, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это странным образом написанное "coffee". Кстати, именно оттуда возник вчерашний вопрос, и не от жмотности, как некоторые подумали, а от некоторых особенностей обслуживания и интервьюирования.

Оценил апартаменты переехавшей poslednajaМаши и заставил ее приготовить куру. Впрочем, оказавшуюся курицей. У некурящей Маши можно курить на кухне, и это хорошо. Обсуждали частные вопросы Гражданского Кодекса РФ.

Видел очень коротко и мало glenlady. Лена - как пенсия в "Небесах обетованных" - "Хорошая. Маленькая, но хорошая":) Станция метро "Площадь Революции" ни фига не перекрашена в оранжевый.

Потом наконец-то удалось пообедать (вы уже поняли, почему в этот раз у вас в ленте не дядечка с пальцем, а "Краст, крадущийся ночью к холодильнику"?) - alisa_varia навела на совершенно правильное заведение в Люблино с интернациональным названием "Наманган. Пицца." Совершенно правильный карп, совершенно правильный запеченный кальмар жюльенообразного вида, совершенно правильные рулетики из баклажанов с орехами плюс "Русский стандарт", и, само собой, совершенно замечательный собеседник. Вот только "Американо" по-намангански почему-то оказалось с молоком. Давился, но пил.

Тем временем добрый trosmanСлава, преодолев пробки, доехал до нас и повез в "Танин", собственно, являвшийся главным поводом для приезда. Гадкие и противные trosman и alisa_varia измывались над бедным Крастом всю дорогу. Везли какими-то огородами, совершенно не объясняя понаехавшему Красту, где мы едем и что нас ждет, при этом злобно и ехидно шутили над глухим Крастом и гадко хихикали. Якобы мы проезжали пять километров вдоль "АЗЛК" и потом еще пять - вдоль "ЗИЛа", но это враки, скорее всего. Судя по московским улицам, в этих цехах давно подпольно собирают "Мерседесы" и бээмвухи и никаких лихачёв имени комсомола там давно нет.

В "Танин" опоздали буквально на несколько текстов. Первое отделение слушали на "лестнице в небо", и если prokhorovКонстантина еще удавалось увидеть, то макушка natalexНаташи показалась из-за пюпитра только на последнем тексте.
Вторую половину товарищи декламаторы были видны значительно лучше, но крыша пыталась двигаться по другому поводу: эти экспериментаторы читали стихи друг друга. И если учесть, что natalex мною читается давно, а prokhorov в ЖЖ не пишет вообще и мне лично был незнаком - возникало странное ощущение: то Константин читает Наташины тексты, то она какие-то новые, возможно, свои - но незнакомые и какие-то неженские:))
В перерыве был узнан klerkaКлер, которую заставил потом познакомить меня с eklogaТатьяной. От обоих исходит мощная энергетика и чувствуется какая-то, я бы сказал, породистость в лучшем смысле этого слова. Очаровательные, очаровательные дамы.

В общем, стихи, их авторы, публика, коньяк и само заведение - всё было изумительным. Afterparty продолжалось, как я понял, еще долго, но об окончании читайте в тех ЖЖ, чьи авторы держались до конца. Нам, увы, было пора уезжать...

На обратном пути Слава опять вез какими-то огородами - это они специально так питерских возят, чтобы мы Москву не знали. Потом был вкусный некошерный шашлык, метро, вокзал, поезд, эсэмэски, абсолютная неусталость и почему-то желание наконец-то как следует пожрать!!!



P.S. А противный vshimanШиманович так, наверное, и проспал весь день!

UPD Важный апдейт обо мне. На правах рекламы!!!
http://www.livejournal.com/users/poslednaja/2175.html
UPD-2. Много фотографий с вечера от rogitРиши
Часть первая (авторы)
Часть вторая (тусовка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments