Краст, Эталон Зануды, неблоггер. (i_crust) wrote,
Краст, Эталон Зануды, неблоггер.
i_crust

Когда мы приехали в Кандалакшу в июле 1984 года, больше всех приезду пополнения радовался доросший до сержанта, но к тому времени снова разжалованный в рядовые Гена Требуховский.
До нашего появления Гена был единственным "студентом" на всю в/ч 11286, и его интелектуальные ресурсы были на исходе. Гена писал выступления офицерам, любовные письма невестам дембелей, в общем, обеспечивал своим словарным запасом всю часть.

Но и получил, и потерял сержантские лычки он не в нашей в/ч, а во вполне пристойной мурманской части. История его ссылки в Кандалакшу была проста и незатейлива, как яй... Впрочем, всё по порядку.

Подполковник Д. ненавидел сержанта Требуховского всей душой. Сержант Требуховский тоже не был влюблен в п/п-ка, но исправно выполнял все его поручения, как то: подготовить политинформацию, написать подполковнику конспект очередной речи Андропова на каком-нибудь пленуме и т.п. Гена писал, подполковник исправно объявлял ему наряды вне очереди за малейшую провинность.

Однажды Гена был пойман подполковником за чтением поэта Евтушенко.

- Шо за хуйня-а, товарищ младший сержант?
- Евтушенко, товарищ подполковник.
- Стишки - подполковник небрежно пролистал книгу - я и говорю-у - хуйня-а. Все эти ваши евтушенские-вознесенские - хуйня-а, вы их начитались в своих институтах, а Родину защищать они вас не научат! (голос подполковника стал весьма металлическим) Не! На! У! Чат! Во, кстати, ты мне пишешь выступление на партконференцию в политотделе?
- Завтра будет готово, товарищ подполковник.
- Напиши там, что евтушенки - это хуйня! Понял?
- Понял, товарищ подполковник.

Как потом рассказывал сам Гена, он отнюдь не обольщался в отношении начитанности армейского партактива. А зря. Рассказывали, что на фразе, написанной Требуховским и дословно прочитанной по бумажке товарищем подполковником, в зале заржало человек десять, не меньше. Они же в перерыве объяснили подполковнику причину смеха, а также и тех ехидных перешептываний, которые происходили в зале Дома Офицеров последующие несколько минут.

Подполковник, говоря о тлетворном влиянии вознесенков и евтушенков, произнес: "...и всякие там вознесенские, которые пишут про чьи-то голубые яйца (отвлекшись от написанного текста) я не знаю, у кого там голубые яйца, мне лично показатели боевой учебы важнее, чем голубые яйца".

Надо ли уточнять, что п/п-к Д. полностью назывался подполковник Владимир Викентьевич Дрозд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments